一天,云朵妞妞趁妈妈午睡,偷偷地溜出家门,飘呀飘,云朵妞妞看见了一个尖顶,直接往前飘。“哎呀”云朵妞妞大叫一声,原来她撞到了山爷爷的头上,山爷爷说:“你是云朵妞妞吧,我听你妈妈说,你很顽皮,喜欢捉迷藏,整天上窜下跳,没有一刻安静。”云朵妞妞说:“谁叫你那么高,我看你还是削掉半截吧。”山爷爷说:“我可以原谅你,再说你不是有意撞人的。”云朵妞妞毫不客气地说:“那好,再见吧。”
云朵妞妞又撞上了风,风姐姐脾气不好,她生气地吹起了一阵大风,云朵妞妞急了,连忙大声喊:“快停下!快停下!”风姐姐停止下来,说:“我只想给你点惩罚,再说我也不能以大欺小啊。”
云朵妞妞来到了太阳旁边,那时太阳正要下山,光线把云朵妞妞的脸映红了,像苹果一样,远远望去云朵妞妞像害羞的小姑娘,她顿时变得可爱起来。太阳公公摸着自己长长的胡子,担心地说:“孩子,不早了,快回家吧,不然妈妈会着急的。”
云朵妞妞回到家里,把事情的来龙去脉讲了一遍,说:“我今后再也不调皮了”。妈妈微笑着说:“孩子,你长大了!”