外婆的作文
外婆不但孝顺父母、尊敬长辈,而且还用慈爱的心温暖着我。
有一次,我在校借病闹着要回家,爸爸把我接回家后,我就赖在家里不肯回学校,爸爸只好动用武力逼我去。可每一次都是外婆保护我,帮助我。她总是说:“孩子还小,别吓坏了;孩子大了,一下子也很难劝说过来,让我来劝劝她吧。”爸爸走了,外婆就安慰我,劝我上学去,可是固执的我偏要外婆、妈妈一起送我去学校。外婆毫不犹豫地答应:“好的,好的。如果我送你去,只是你不要哭,那我就拼了这条老命送你回去。”无知的我居然以为斗争胜利,“吱吱”地偷笑:“那你是答应了?”“那好,就这样说定了,明天出发。多乖的宝贝孩子!”外婆满面笑容地说。
可我一点也不知道外婆患有高血压,不能轻易出远门,更不能坐车,何况一坐八、九个小时。
乘车去学校的路上,外婆带了一点橘子等水果,吃了晕车丸和降血压药,以免呕吐,以免犯病。汽车刚离开家,外婆就开始头晕了。没办法,外婆只好吃平时从来不吃的酸梅,并笑着说:“你看,外婆越大越没用了!”外婆就这样送我到学校。临别时,还再三嘱托我:“笑一笑,我的艳艳,给外婆说再见!”我再也忍不住了,眼泪流了下来,哽咽地说:“外婆再见!……再见!”外婆回去后就住进了医院,据说医生狠狠地批评了她。
我被感动了:外婆是一本写满爱的书,我将用心去读,哪怕读一辈子。