关于雨天的作文
妈妈关爱我的这件事我永远也忘不了。
上个星期三的早上,我吃完早餐正准备匆匆忙忙的往学校赶,妈妈又叫住了我:“懿言,你带伞了吗?”可一看时间来不及了,妈妈只好让我先去学校,跟我说如果放学时下雨了就等她来接我。
下午放学的时候,真的下起了大雨。我记起妈妈的话,只好躲在学校门口的保安亭下面。突然我在雨中看见了一个一瘸一拐的身影,我才想起:“妈妈的腿受过伤,一到下雨天就会疼,这个人该不是我妈妈吧?”忽然,那个身影滑了一下,摔了一跤,但很快又爬了起来,继续走过来,渐渐走近了,呀,真是妈妈!
我冒着雨冲了过去,也不知道是雨水还是泪水,模糊了我的双眼。我一把抱住妈妈,可是我的泪水还是无处可藏!
刚一回到家,妈妈又开始唠叨:“懿言,赶紧去洗个热水澡,小心着凉!”
有人说,母爱是冬天里的一杯热奶,是夏天的一碗凉茶。在我看来,拥有妈妈这么浓浓的爱是我一生中最大的幸福。