关于乐园作文
每个人都有他的乐园,有的人可以在满是玩具的房间里度过快乐的童年,有的人可以在学校的篮球场上挥洒汗水,脸上绽开笑容,有的人可以在爷爷的菜地里学着爷爷种瓜、种果,享受种瓜、结果带来的快乐
我也不例外,乡下外婆家门口的晓塘荷田,就是我的乐园。来到晓塘荷田,那座朱红色的小桥最引人注目,小桥左右曲折,靠近左边的绿草地,这片碧绿的草地上有许多树,还有一棵橘子树。夏天如果在这野餐,保证你不会失望。小桥的右边就是澄清的湖水,许多自由闲适的鱼儿们在湖里嬉戏,一丛丛芦苇沿着湖岸生长,几朵睡莲含苞待放,立在荷叶间,真是亭亭玉立。
每当我和小伙伴们来到晓塘荷田时,都要在这停下来。我会和小伙伴们一起爬上橘子树,拿着饼干碎喂鱼,手拉着手摘睡莲,看野鸭戏水在这么多有意思的游戏中,我最喜欢爬树了。这颗橘子树是我们最常爬的一棵树了,它每年都结橘子,结得橘子又大又甜,它有许多枝丫,很粗壮,我们几个人一起爬上去,都不会使树枝断裂,顶多也只是摇晃几下。每次来到这里,我总会爬上这棵橘子树,动作灵敏的像只小猴子。坐在树顶上,低头看,是一片闪着露珠的青草地和碧叶圆圆的荷田;抬头看,是挂着白云的蓝天和半边绿荫。我们在树上望着整个晓塘荷田,只觉得满眼充满了绿意,心里也美美的。
在大自然的怀抱中,我们是多么快乐!这里就是我的乐园。