关于乐园作文
我爷爷家有个院子,它是我的乐园。院子里种着爷爷精心种植的各种各样的瓜果蔬菜,有一畦畦碧绿的花菜,有一棵终年绿叶的柿子树,还有一排长着像公鸡尾巴似的萝卜。
院子里还有几盆花,绣球花、月季花、牡丹花、梅花,它们依着时令,顺序开发,朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光。
我的爷爷总会在院子里养几只鸡和鸭,你看,一只母鸡摔领一群小鸡在鸡笼里走来走去,只要爷爷一撒鸡食,小鸡们一定会争先恐后地跑过来吃,我蹲下来刚要抚摸一只小鸡,母鸡便跑过来要啄我,我吓得急忙逃开了,而鸭子呢?它们摇摇摆摆地进入池塘,便把头扎到水下去觅食,真是又淘气又可爱。
在爷爷的院子里还要属他的那棵柿子树,最得我心。秋天到了,树上结出了红彤彤的柿子,好像一个个红灯笼。每当柿子丰收的时候,摘柿子了,我和弟弟争先恐后地到树上去摘柿子,因柿子树不是很高,我每回摘柿子的时候,总是先搬来一把凳子,脚踩凳子,就可以轻易地攀上树枝,摘到柿子。我在树上摘,弟弟在下面接,我们在嬉笑打闹间,摘了许多柿子。我迫不及待地咬上一口,香气扑鼻而来,啊!真香、真甜。香气一下子充满了整个院落,令人心旷神怡。
爷爷家的院子虽然是农村的普通院落,但它却是我的乐园。我可以在院子里尽情地蹦跳玩耍,又可以享受院落的闲情时光,让人好不惬意。