关于教训作文
一 个风和日丽的早晨,我骑着自行车自由自在地在草丛中飞舞,我停下车躺在草地上,微风吹着、阳光照在我的脸颊上。这时一群蝴蝶在我的身边飞舞,一朵红色的花 出现在我的眼里,我心想:如果把这朵花送给妈妈,她一定会很开心的。于是我轻轻地把它摘了下来,插在了我喝水的瓶子里,带着它我兴高采烈地回家了。我把花 递到了妈妈面前,我以为她会表扬我,谁知她严肃地对我说:“你怎么能摘花,如果你今天摘了一朵,明天又摘一朵那别人不就不能欣赏了,我们要保护我们身边的 植物不能破坏!”我听了赶快忙把花重新种在草地上。
这一次教训让我明白不能破坏植物,要保护植物。