读书感受的作文
各位师兄,长辈们,我也拜了这一位“大师”。书可以陶冶情操,丰富课外知识。书像一艘船,带我驶入了知识的海洋。
书是我人生中最重要的一位“老师”,一位好“老师”,一位无声的好“老师”,也是一位绝活老师啊!
就拿那一次来说吧。我的心情本来就不好,原因是被母亲痛痛快快地“地震”了一次,那声音八万里都听得见,搞得我“悲泪盈眶”。我走进了小卧室,一头栽进了被子里,忽然感觉腿上冰冰凉凉的,仔细一看,是一本书,我起初不想看,可后来就“神不知,鬼不觉”地去看了。我自己也搞不明白这是怎么一会儿事。我把挨骂的事给忘了。
书让我的课外知识丰富了,多次受到了老师的表扬,感觉别提有多爽了。怎么越说越有点飘飘然了呢?
三年级时,老师布置家庭作业时,要我们上网查资料,问其他人等方法了解与蜜蜂相关的知识。我一回家就采取了第三种方案:问其他人。结果,个个都是“一问摇头三不知”,不过有人提了个好的建议。对,采取第二种方案,查资料。让我好好想想,什么书上有与蜜蜂相关的知识呢?这时,母亲大人正好从这走过,手里拿着一本书。定神一看,是《拜访动物王国》这本书,心中万喜,我抢过它,它真是“救世主”、“及时雨”,我在上面找到了一些。星期一,当着同学的面说出了一些与蜜蜂有关的知识,同学向我投来了羡慕的目光,老师也向我投来了赞许的目光。我心里呀,比吃了蜜还甜呢!
假如我看书看得太入迷了,也不好。有时我一边吃饭一边看书,结果饭撒了满地,像天上的星星似的,还有时只吃了饭,或是只吃了菜。这还有一些具体的事例呢!
在一个阳光明媚的上午,我正在知识的海洋里畅游,不知不觉就走火入魔了。看完了一本就换另一本,就像烟鬼似的,抽完了这一根,又想找一根来抽,不知过了多长时间,“张林聪!下来吃饭!”妈妈在叫我,我正在畅游之中,没注意到妈妈在叫我,妈妈又叫了一声,我以为自己听错了,又没下去,最后,妈妈起来揪我的耳朵,我才知道要吃饭了。才扒了几口,又去看书了。妈妈嗔怪地说:“咱家出了一个‘小书迷‘了。”我不但不讨厌这个外号,还很喜欢呢!我为自己有这个外号而骄傲。
我从书中还知道了一些做人的道理:守信、大方、诚实……我通过这些道理,改掉了一些坏习惯。通过一些书籍,让我了解了千奇百怪的动物世界和植物王国。还有一些书,让我的作文水平直线上升……真正感受到了,我读书,我快乐!