关于赶路作文
“一点自以为是的狂,失败从来不受伤,两只四处张望的眼,寻找胜利的方向,一往无前地向前闯,爱是不变的信仰……”《要嫁就嫁灰太狼》中寥寥数语勾勒出灰太狼认真、执着、顽强赶路的可爱模样。
随着动画片《喜羊羊与灰太狼的》热播,片中的各位主角更是成了家喻户晓的大人物,尤其是那只戴着橙黄补丁帽、有着一道长刀疤的灰太狼。他的眼里永远只有红太狼,在家里修锅、疏马桶、洗衣,做饭样样精通,就是为了让红太狼不必做一个辛苦的家庭主妇。就算当红太狼发怒时,手执平底锅要揍灰太狼时,他也绝对是“打不还手,骂不还口”,还高呼“我爱平底锅”!
就是为了能让红太狼吃上羊肉,灰太狼从此踏上捉羊的道路,坚定不移地向着既定的目标奋进。
灰太狼聪明能干,坚忍不拔,有层出不穷的捉羊好点子。每一次,他总能捉到羊,将小羊们“一窝端”的次数也不少。虽然每次都让几乎到嘴的羊逃离狼口,但面对失败,灰太狼从不气馁。不管是被扔到太空里还是落入水中,他从无怨言,永远以一句“我一定会回来的!”谢幕,并且每一次确实都回来了,虽屡战屡败却屡败屡战,这就是灰太狼赶路精神的真谛!
赶路途中,堂堂一个狼大王被小羊们耍得团团转,回家还要受红太狼的家庭暴力,但他却毫无怨言,为了红太狼抓一辈子羊,赶路精神最可贵的不就是坚持嘛!
灰太狼的日记中还写道:“日子就要这样过,吵吵闹闹不要嫌多,唠唠叨叨为的是我,拿平底锅打我,也只是红红爱我的表现。”也许你会嘲笑灰太狼过了头的自信,但赶路注定是一个苦涩的过程,没有点革命乐观主义,又怎么能笑到最后呢?
很心疼这只傻傻的狼,很喜欢这只可爱的狼,为了红太狼摘星捧月亮,从不动摇赶路的决心,时刻充满必胜的信心!
既然选择了远方,便只顾风雨兼程!