关于孤独的作文
花火写手:飞天燕子说,我从小就有自闭症,木讷,不合群,不善言辞。那时的我,喜欢收集各种童话小说,武侠小说。我总是喜欢沉浸在小说的世界里,我喜欢书里的故事,更甚于热爱生活。我常常会因为书里的某个场景,某个画面,某个人物,而潸然泪下。
长大后,我遵从内心的梦想,做了一名写手。虽然期间遇到很多波折,但是一路以来,我一直坚持自己的文字梦想。好在一切不好的事都已过去,我现在拥有了一群忠实的读者,做的也是自己热爱的文字编辑工作。
我想对她说:喜欢文字,爱写文字的人大抵都是感性的,却也是孤独的。因为她的世界似乎容不下别人的侵入,除非是一样喜欢书籍,一样喜欢写字的人,彼此才可以产生共鸣与惺惺相惜的感情。不喜文字的人当然看不惯写文绉绉故事的写手,可是这个世界有太多人会看不惯这样那样的事,你只要做好自己就好。就像我一般,我自己觉得就是一个很孤僻的人,好像不知怎么跟人相处。
如果不想说话,可以一整天的几乎不说一句话。想说话的时候,往往一句话都要重复好几遍,像是一个唠唠叨叨的老太婆,没完没了的说着同一件事,提到同一个人。也许我爱说话的时候,无疑是快乐的。我可以说的滔滔不绝,吐沫横飞。也许有点夸张。但不可否认的事,喜欢说话与不喜说话的时候,我的心情是两种截然不同的状态。沉默的时候,一般也是我不快乐的时候。
我就是一个很简单的人,喜怒哀乐都是放在脸上的,跟我相处的人不必猜心,一看我的脸色就知道,我今天是不开心呢还是快乐着呢?