关于孤独的作文
“以为孤独是唯一擅长的节奏,一个人在银河里游玩过,一个人同流星们平行过……”哼着这一首歌,伴着将亮未亮的天空。
时间跑的太快了,我怎么都追不上他。但是终究还是要追的啊,怎么办呢?——比他早点起跑吧,只能这样了。
自此,每天早晨被“滴滴滴滴”的闹铃叫醒。在黑暗中摸索,关掉闹铃开关。四点五十了,准备起床。又过了五分钟,坐起来清醒一下。尽自己最快的速度穿好衣服,整理好床铺,也尽量别打扰其他人了轻声慢步走在楼道中,隐约可以听到脚步的回声。其他宿舍里时而传来奇怪的鼾声,让人忍不住发笑。到水房洗把脸,终于找回了真正的自己。回到宿舍,其他人仍然毫无动静。可能会有一个人翻一下身,之后便是无边的沉寂。
早餐很重要,不能不吃吧。上了食堂,灯还没有都打开,只有几列空荡荡的桌子和一位在窗口后正在忙碌的阿姨。她看见我后总会停下手头的事:“小儿,吃啥呀?这么早就起了,饭还没上全呢。”我这时总会笑笑:“煎饼卷烤肠,再要一杯豆浆。”吃饭也不慢,就是只能听到自己嚼东西的声音。旁边没有人,也就没什么话可说了。
冬天的清晨,又多了几分寒意。风吹叶动,传来落叶滚动的声音。抬头,是将亮未亮的夜空,还有零星的几个明亮的星星。极幸运时,还能有一只野猫从你面前窜过。最多最多,也仅仅是这样。到了教室打开灯再打开饮水机,便坐到座位上补作业或是背书,耳边只有时断时续的饮水机加热声,倒觉得这也是个清净的极端。过了一会儿,起床铃响了。
时间走过来坐到我的旁边,疑惑地问道:“你怎么不跑了?”“刚起床,还没开始呢!”我心中则是暗喜……这么早起床上午有点困啊,没事,习惯就好了;早上爬不起来啊,习惯嘛;这么早一直一个人独来独往你就不……孤独?孤独,对,确实是。
但不知何时起,已习惯了那一份熟悉不过的孤独。