关于孤独的作文
孤独与幸福,孤独又何尝不是一种幸福!
孤独不是一个人呆着,孤独不是一个人活在这个世界上,孤独也不是什么都没有。
幸福不是家财万贯,幸福不是功成名就,幸福更不是流芳百世。
孤独是“众人皆醉我独醒”的无奈;孤独是李白“举杯邀明月,对影成三人”的感慨;孤独是陆游的“已是黄昏独自愁,更著风和雨”的寂寥。
不是只有一个人的时候就是孤独,孤独是在这个世界上没有人懂你。独自赏月,独自一人来往,那不是孤独,怕就是怕身在闹市却不知何去何从!
幸福是父母工作在外也不忘每天一个电话的叮嘱;幸福是朋友身在远方每当节日时不忘祝福的短信;幸福是独自一人躺在太阳下捧着一杯咖啡的舒适。幸福是看百花开,看太阳升降,看潮涨潮落。
谁说孤独不是一种幸福?“众人皆醉我独醒”是一种勇气的幸福;“举杯邀明月,对影成三人”是一种释怀的幸福;“已是黄昏独自愁,更著风和雨”是一种迎风向前的幸福;李清照默默等待爱人的回归是一种守望的幸福,即使是孤独一人的等待她也甘之如饴,因为那是“爱”。
等待中的爱情只有自己才能体会到那种牵挂,那种满足。如果有一天你连等待都没有了,那才是真正的孤独。做着自己乐意做的事情,即使只有自己,那也是幸福。
喜欢独自一人的外出,或许你觉得我是寂寞的,但如果是一个自己讨厌的人陪你一起那么我情愿独自一个。一人漫步在林荫小道上,一人看阳光透过绿叶折射在我手上,一人光着脚丫子在沙滩上留下我的足迹,或许我的背影写的是孤独,但你看不到我心中溢满的幸福。话不投机半句多。心中有快乐,那就是幸福!无关乎人多人少的问题。
孤独何尝不是一种幸福。想要体会孤独很难,因为这个世界上最不缺的就是人。想要体会孤独很容易,因为这么多的人却没有一的人懂你。在孤独中品尝寂寞的滋味,在孤独中体会寂寞的幸福。