真善美的作文
那一天,是我永生难忘的一天、是我一生中遇到过最可怕的一天。我尝到了血的教训,它令我知道了不听爸妈后的悲惨结果。
那天是一个天高气爽的下午,秋风四起,令人觉得秋老虎的威猛。一个熟悉的声音打破了这个沉寂的下午,他是我班上最要好的同学——雷董。不用看,肯定是来找我出去玩的,我没像以往那样的答应他,而是要他等一等。因为我妈妈管得很严,平时的星期六日,我要出去玩,都得偷偷摸摸的出去,而且还得等他们上班后才能出去。读到这你们不要以为我不懂事,我敢保证,我们班上百分之八十以上的男同学都是这样。
终于我的爸妈都去上班了,我妈在上班前严肃的警告我不能出去玩,可是我哪听得进,根本就把它当做“耳边风”。随后,我拿了滑板偷偷的溜了出去。没想到这样一溜,后果的代价是那么的大。我们一直“摇”到去青少年宫,准备上背后的山上玩。在上山前,我已经感觉到一种不祥的预感……
故事就是从这讲起:我和雷董都是爱刺激、爱冒险的人,所以上到山后,总是从斜斜的坡道滑下来。可不是每一次都很幸
运,有时会一不小心的跌下来,你别以为只摔伤皮,我跟你们说,“轻则擦伤损皮,重则断手骨头”。别以为我吓唬你们,其实我就是一位反面教材,你们听听后事就知道了。
我们一直在山坡上“骑”着滑板“左冲右转”,我们的经历有时可以说是生死的决斗。在一个60度的转弯角,弯外是一个长满了蔬菜的菜田,我们绝定试一下闯闯看。雷董先来他说这弯有点危险,所以选择矮一点的地方。我也同意了,但我则选高点的地方。他要开始滑了,还好通关了O(∩_∩)O,我也尾随他滑了下去,还好,差一点就来不及了。但是在冲下了山坡后发生了一件不幸的事情。当我开始加速时,我发现滑板失控了。“啪”一声,我摔了下来,并且这次受到可不是皮外伤而是我的手骨断了。我“哇哇”大哭,雷董随即走来问我什么事,当时,可能是我的眼泪神经刚起床,哭的没那么凄惨,我告诉了雷董我手骨断了,他居然说我是假的,还叫我别装了。%>_<%气的我开口大骂。这回他终于相信我了,立即去我家找我爸妈。我见他走路慢吞吞的,就喊了一句:“你就不能好吗?走路像蜗牛一样。这样的速度等你来了,我都挂了。”经我这样一提,他随即跑了起来。
我哇哇大哭,路过的人都觉的我很可怜。终于有位阿姨走了过来,问我:“小朋友(在这里我不懂怎样形容我这些12、13岁的男女生,之后用小朋友),你哭什么?”我把刚才一五一十告诉了她。她立即拿起她的手机,说:“这个快点。”我拨通了妈妈的手机号码,当妈妈听到我的哭声时已经说不出话来。随后爸妈来了,我当心他们会骂我,谁知当爸妈赶来时,另一位啊姨说:“先别骂孩子,赶快送他去医院。”
爸妈立即送我去医院,经医生检查,是手骨断了。并且要做手术,可是面对高额的医药费,爸妈都差点吓晕……。
虽然我受伤了,但我却要感谢那位阿姨!没她的真善,我的爸妈不可能这么快知道这件事。人间处处真善美这句话讲一点都没错。