真善美的作文
想必大家都听过“真善美”这个词吧!在咱们的日常生活中,有许许多多的好人。他们做的好事总会令我们十分感动。那次在公交车上的经历,就令我十分难忘。
记得那一天下午,我放学后坐公交车去姥姥家。上车后,我就找了一个空位置坐下了。坐在车上,我感觉十分无聊。好不容易到了商业城这一站,车一停稳,就一下子涌上来许多人。其中,有一个看起来文质彬彬的青年,背着的好像是个笔记本电脑的包。他一上车,就看见了一个十分靠近车门的座位。他立即坐下了。我看他也不是有什么大作为的人,就扭头看着窗外。但令我没想到的是,就是这一位平庸的青年,令我终身难忘。
不一会儿,我就到了丹尼斯这一站。这时,上来了一位老奶奶,大概有六十多岁吧。她颤颤巍巍地上了车。我一看是一位老奶奶,便准备起身让座。突然,刚才的那位青年站起身,对老奶奶说:“您坐这儿吧!”还帮忙扶着老奶奶坐到了那儿。他却站到了那里。
事后,我十分敬佩那个青年。他本来完全可以坐在那里的,但他却选择了主动让座。这难道不是一种非常可贵的精神吗?其实,我们对别人的爱心更是需要这样的小事才能体现出来呀!