未来三年级作文
晚上,我做了一个奇怪的梦,我梦见了未来的汽车。
现在的汽车很不环保,大量的尾气排放使空气中的二氧化碳含量增加,不但让全球气候变暖,还要浪费大量的有限的能源——汽油。而未来的汽车截然不同,它非常环保:车顶全都换成了太阳能装置,只要有太阳,汽车便会把太阳能转化为汽车的动能,并把暂时用不了的电能储存起来。也许你会问,那晚上开车怎么办?晚上你就可以使用白天储存的电能,如果白天储存的电能不够用,还可以往水箱里加水,以水代替汽油,作为汽车的第二动力,而且排放出来的尾气都是水蒸汽,非但不会污染环境,还能使空气变得非常湿润。
因此,路边的植物也不需要绿化工人辛辛苦苦地浇水啦现在马路上车位紧张、交通拥堵,这是妈妈的又一件烦心事。未来的汽车的宽窄可以由一个弹性按钮来改变。当交通拥堵时,可以把汽车车身变得很窄,轻轻松松地在拥挤的车流夹缝中行驶。当停车时,也可以先把车身变小,再停进车位。如果你想去旅游,又不知道路况,你只要在车载电脑的终端输入目的地,它不但会给你导航,而且还可以在第一时间告诉你到达目的地最方便快捷的路线,以及前方一公里处的实时路况,如遇突发事件,随时变更行车线路,保证绝不会堵车。未来的汽车还能在紧急情况下“长”出翅膀,有了它,汽车可以毫不费力地飞越湍急的河流、;有了它,汽车可以轻轻松松地飞越茂密的森林······在汽车美容商店里还可以买到各种颜色、各种形状、各种花纹、各种大小的翅膀以满足各种车型和驾乘人员的不同需要。未来的汽车给人们带来了许多便捷。
虽然这只是一个梦,但我相信,我一定会成功的!