关于色彩的作文
人们觉得色彩是桃花的红,小草的绿,天空的蓝但往往色彩是一种发自内心的感受,是一种看不见,摸不着的美.
植树节那天,我和爸爸妈妈去江滩种小树苗乘车到了那儿,人们都各自分工,你施肥,我浇水我们一家也急忙选了个肥沃的土地种起来,爸爸挖坑,妈妈提水,我种小树苗不一会儿就忙开了“妈妈,我把坑挖好了,快来看行不行.''在我们对面的一位小女孩说那位女孩脸很清秀,衣着也十分整洁,但那双大大的眼睛却显得那么呆板我从她的一举一动,断定她是盲人也许是因为她妈妈去提水了,没有听见她的呼唤可女孩也不敢走远我见此情景,去帮助女孩通过她妈妈的外貌,我找到了她十分感谢我,于是我们俩一起种树苗来她不断地告诉我种书的方法,手把手来教我当时我对她的丰富知识已经心悦诚服了.
种完树,我们俩坐在草坪上谈起心来她告诉我她渴望看见世界上的色彩,渴望看见人与人之间友谊的传递我体会到她虽然现在看不见世界的色彩,但用心去体会世界的色彩她对生活依旧那么热情,那么渴望她看不见鸟语花香的春天,烈日炎炎的夏天,落叶纷飞的秋天,雪花纷飞的冬天但她还有一颗热爱大自然的心,来为江滩种树,为春天更加一丝生机勃勃用心去美化我们的家园不知不觉中,已过去了一两个小时,女孩要回家了,她说谢谢我陪谈心,安慰她,让她十分快乐我也愿明年植树节时遇见她春天是多么美丽,有各种各样的色彩,虽然这
一切的一切她看不见,但是在她的内心深处,一定会有那么一丝色彩.
桃花依旧那么红,小草依旧那么绿,天空依旧那么蓝色彩也都穿透了人们的心灵.