在经历了一系列的筹划、准备工作之后,由团委主办的以 “以我的青春,我的梦”为主题的演讲比赛,在校领导的大力支持和语文组及各位班主任老师的积极配合下圆满落下帷幕。
本次演讲比赛给同学们提供了一个很好的锻炼自己、展示自己的机会。参加演讲比赛的有23名选手,都是通过各个班级层层筛选最后才进入全校的演讲决赛的,活动持续了2个小时,同学都认真地围绕着演讲主题,阐释了自己对主题的理解与思考。
在演讲过程中,选手们朝气蓬勃、自然大方、饱含深情、直抒胸臆。或慷慨激昂,充满了鼓动性,或温婉优雅、娓娓道来,注重以情动人、以理晓人,极具感染力,为观众们带来了一道精彩的视听盛 宴。宋天举同学以其自然大方的台风证明了自己强劲的实力。杨可欣、韩萍、郭爽等同学以他们高昂的激情赢得了师生们的阵阵掌声,朱红艳、王美惠同学也以他独特的音色赢得了师生们的赞赏。王旭东、杨涵同学苦涩的童年,却成就了今天优秀的你们,老师和同学们为在坎坷中坚强成长的你们感到自豪。台下的学生听得津津有味,现场气氛热烈,这是一次很成功的演讲比赛。希望同学们借此机会互相学习,取长补短,不断完善自我,使自己的演讲水平再上一个新台阶。大家知道:不去耕耘,不去播种,再肥的沃土也长不出庄稼,同学们赞美着青春,憧憬着未来,规划着美好的梦,但不去奋斗,不去创造,再美的青春也结不出硕果。同学们,就让我们洒一路汗水,饮一路风尘,让青春在我们心中继续燃烧;愿每一位同学都怀揣着自己的梦想,在人生的航路上不断乘风破浪,奋勇前行!