关于色彩的作文
春天是万物复苏的季节,在春天里绿色是一个主基调,我们常说绿色是代表着生命的步伐,也是代表着生命的开始。因为在春天很多绿色的植物开始萌发出新的生命,我们就重新了生命中联想到了我们人类的萌芽,所以我们把绿色称之为力量的颜色。
当然,春天的色彩虽然说绿色是主基调,但是我们也并不能把其他的色彩给抹去。春天之所以能够成为万物复苏的一个时代,因为它的包容以及接纳,因为在春天的时候并不代表着颜色个单一性,而是五颜六色的色彩,在春天都能够迸发出新的生命。在我看来,春天的颜色就是所有的颜色,是五彩斑斓的颜色。因为春天是一个接纳和包容的季节,在这个季节中无论什么颜色春天都能够接纳,我们可以在春天看到任何的色彩,而在其他的季节是看不到的。
所以说春天的色彩并不是单一的绿色,虽然绿色代表了生命的延续和生命的开始,但是其他的颜色一样可以代表着我们新生命的迸发和生命的接纳。我们可以从五彩斑斓的世界衍生人类的世界,因为春天之所以能够接纳五彩斑斓的颜色,所以春天才能成为万物复苏的一个季节。而人类的世界也是如此,人是有七情六欲的,每个人都有不同的性格,也正是因为人类能够接受各种不一样的心情、性格和人的这种情感,所以人类才能不断的进步,不断的发展科技,才能够成为地球中唯一一个进化出智力的人群。
所以我们应该从春天的色彩出衍生出更多的内涵和寓意,我们不能单单只看到单一的色彩而忽略了其他争相开放的花朵。在我们眼泪也是一样的,不能单单只看到人性丑恶的一面,还应该看到人性美好的一面。我们应该接纳不同的文化和色彩,别那别人也等于是接纳自己,所以人类才能站在历史的舞台上演绎出新的生命。