关于色彩的作文
春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红彤彤的,天空是湛蓝色的,树梢是发的嫩芽的,难怪古代的诗人都爱吟诵春天的景色,画家都是描绘春天的风景。春天不仅是万物复苏的一个季节,也是融合一切美的色彩的季节,在春天里面可以看到各种五颜缤纷的颜色,我们也可以在春天中感受到生命的力量,以及生命蓬勃发展的过程。
虽然春天总是下着小雨,但是雨过后的天空会让我感到非常的舒适,而且下雨过后的天气也会变得非常的清晰。雨水打落在大地上,抚摸着大地上的一切生命动植物让他们能够快速的萌芽发展。当春雨来临的时候,总会伴随着一些寒风吹醒了万物,让他们能够知道春天已经到来,需要萌芽发芽了。
其实描述春天景色,我最喜欢的是宋朝的王安石的一首诗,叫春风又绿江南岸。在他的诗中描写的一些景象非常的壮观,而弥言春天的到来让整个大地都布满了绿色的植物,让人一眼望过去,感觉到生命的力量是如此的强大。无论在严寒的季节经历了什么,只要春天的到来,他们总是会爆发出强烈的生命力。
或许很多人都会感叹,春天总是把冬天的冰雪融化了,让我们看不到一些美。但是这或许就是人生啊,当你能够发现色彩夺目的春天的时候,叼黄而哭灵的冬天以及白雪皑皑的冬天肯定会失去。只有当你感受到失去的东西,你才能会真正享受到美的东西。春天为什么如此之美?因为我们经历了夏天,秋天和冬天的每一天的失去,而春天又是万物复苏的季节,所以我们非常喜欢春天,因为在这里看到啦!除了颜色之外的其他东西,还有生命的爆发和生命的顽强能力。因为这一切跟人类的生命是如此之下,我们从小时候的萌芽到如今的茁壮成长,到以后肩负社会的重担以及为人民服务的力量,我们正在向强大的自己一步一步的迈进。