今年1月时,我去了三亚的清水湾,那里的大海给我留下了深刻的印象。
海是美丽的,海上的天空那样蓝,是让人赏心悦目的纯蓝,云是那么的白,让我想起了小绵羊,随之让我觉得海也是温柔的。海中的浪花也是白色的,它们一朵朵、一排排手牵着手,奔跑着、歌唱着,海中的精灵是多么地快乐。
海是淘气的,它拍着我的小脚丫儿,把我吓了一跳,让我大叫一声:“啊!”它们总是跑得很快,让我防不胜防。我们做了一个泡沫船,我、妈妈、杨华阿姨坐在上面,我们用脚蹬着细软的沙子划向海里。我们偶尔会捡到一些贝壳,它们五彩斑斓,一个个小小的,上面有很多图案,把空壳打开,就像蝴蝶,我把它抛起来,想象着它就可以飞起来,把海变得更好玩。
海所有的一切都是有生命的,沙滩上的礁石后面有许许多多的螃蟹,把礁石搬开,那些小螃蟹纷纷逃走,有的还会夹着我的小脚,好像在给我挠痒痒,逗得我哈哈大笑。我把它从我的脚上拿走,放回大海,它横着爬走,好像在和我说再见。它爬得是那样快,想和我赛跑吗?我歪嘴一笑:“哼,你能比过我?小样吧!”不过,在沙滩上跑步的确有些困难,不一会儿,和螃蟹赛跑的想法破灭了。忽然,我听见了海鸥的声音,一直在我头顶上盘旋着,我抬起头,冲它喊:“喂,你好吗?”它们叫了,好像在回应我!我开心地拍着小手,海的一切都是有生命的。我真想住在大海里,有小鱼、螃蟹、海鸥,我相信我不会孤单,真好!海边的人们多么开心,钓鱼的,虽然钩上了鱼,可是又会把它们放回去。我看见了,海里的鱼儿有的大,有的小,海里有那么多鱼,鱼儿真幸福。不过,我也想:如果没有人类的污染它们会更开心吧!
我看见了大海,它是多么得美,有生命、有礁石,有蓝天白云。大海是一个童话世界,里面一定藏着很多童话故事!不过,如果我们人类不再破坏大海的环境,大海一定会把所有的故事都告诉我们的!