美德作文
人们常说,中华民族历史悠久,文化底蕴深厚,素有礼仪之邦、文明古国的美誉,上下五千年,勤劳、善良、勇敢、智慧的中国人民创造了丰富的物质文明,同时也创造了璀璨的历史文可是,该怎样区传承呢?小时候读过《三字经》、看过《十四孝》、上了初中学习了《论语》.........也知道了许多好故事。孔融让梨、黄香暖席、百里负米.......可下载的我们,哪里还有机会去做这些呢?那个孩子还会争抢一个梨?谁家冬天谁凉席?.........真是想表现都难啊!那么,我们该怎么办呢?
公益广告上说,不踩踏花草是美德,在公交车上,给老弱病残孕让座是美德,人不知而不愠是美德,对他人的一个小小的帮助时美德............... 生活中处处有美德:宽容亦是一种美德,拥有一颗宽容,忍让的心,凡事以宽广的胸怀去坦然面对,包容别人的失误,改正自己的错误,生活才会更轻松, 同情是一种美德,同情可能会让我们上当,因而我们不会同情了,也不会爱了。
可是,没有同情,就没有善良和爱,就没有美那就是我们自己的死亡,当有一天,你也需要被同情,你也希望被同情时,你会这么想么? 可见,美德离我们并不遥远。