美德作文
为了弘扬中华传统美德让大家做最美时代少年,所以号召同学弘扬民族精神,坚定理想信念。培养少年儿童健康成长,做最美时代少年。要:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正。
从古到今,有许多故事写出了少年的美德,比如:《孔融让梨》、《肩挑一个家》、《今天我负责》等等,虽然我们没有像他们那样优秀,但我们可以做一些我们力所能及的事情,比如帮妈妈切菜、洗菜,给家里拖地,给长辈洗脚等等。
我们不仅要懂事,还要讲卫生。不能乱扔垃圾、不能随地吐痰、不能随地大小便……。
在社会我们要相信法律,如果个人受到侵害和伤害,大家一定要通过法律途径武装自己,维护自己。
做人要民主不能因为与哪人亲近或受到某人的金钱诱惑而倾向哪边,要不然你将会受到法律的制裁。
做人还要文明,不能因为一点小事而打架。我给大家讲一个实例:20xx年8月29日晚,周某某、何某裕、蔡某等人在贺州市平桂管理区沙田镇马峰村宵夜摊一包厢内唱歌喝酒,王某某、黄某某、徐某某等人则在隔壁包厢喝酒。期间,黄某某因走错包厢而与何某裕发生争执,双方均不服气。何某裕和周某某等人商议后便通过电话纠集人员来帮忙打架。黄某某纠集王某某等人拦住何某裕一方后,叫徐某某等人回去拿刀。随后,被告人何某某等人得知何某裕、蔡某被打和被拦截的消息后商定实施斗殴,并携带砍刀等器械赶到现场。后被告人何某某等人持砍刀、木板等器械与王某某等人互殴并致多人受伤。经鉴定,黄某某、王某某、罗某某的损伤程度均构成轻伤,他们的行为触犯了法律并受到了法律的严厉制裁。
为了让21世纪更加美好、社会变得更加和谐,让我们这些祖国的花朵奋斗起来吧。