翠绿的夏叶迷人而又清新,傍晚的小风走过温柔而又缠绵,连空气中的气息都是甜美的。
他挺拔且茂盛,站立在萋萋寒夜,守望着一代又一代的追梦人。他用宽阔的身躯庇护了多少少年的心事,见证了多少离别挥泪。
每时每刻都有人在你的胸膛下面乘凉,嬉戏,秘语。仿佛你就是一个所有烦恼的倾听者,从不言语,却又抚慰人心。只要有你,所有不悦都可以抛之脑后,消散如云。你顶着六月的烈焰,扛着寒冬的摧残,从未动摇过,连一根发丝都没有掉过,反而更加碧绿。
风再大,雨再猛。我站在你的身躯下,看着雨滴从你的面庞滑落,打入小水中荡起阵阵涟漪。在雨水的洗礼下,你更加芬芳,挺俊。
雨毕时,我不经意的看见了你,粗糙的主干。我轻轻的抚摸着,都是岁月的沉淀,年轮的雕刻。我们只看见了你光鲜亮丽的外表,读到了你坚韧不拔的傲骨,却从未细心留意过被你掩饰起来的沧桑。
我从里到外,从上到下,环视了一圈。你老了,我们长大了。虽然我没有见过你风华正茂的样子,但我见过你脆弱的一部分。
我们即将奔赴下一个里程碑,要离开了,望着你,就这样普通的望着你,竟然红了眼眶。
在人群中渐行渐远,雨水滑落的声音近在耳边,你的样子就在眼前,一步一步放大,清晰,真实……