关于树的作文
在我老家的后山上,有一颗板栗树。这是我和一些哥哥姐姐们一起发现的。
这些板栗树有一个共同特点,那就是都傲然挺立着,像一个个士兵。树干笔直,树枝却歪七扭八。茂密的树叶遮挡着许多有刺的大板栗球,板栗的外面都有一层厚厚的壳,上面布满了很多小刺。
我们经常去那里玩,那里是我们的秘密基地。有一次,我们在那里玩,看到了一颗很不起眼的小板栗树,发现,发现它的树干和树枝都笔直笔直,比其他的都要直,可是这个小板栗树的树枝和树干上什么痕迹也没有,树枝上也是光秃秃的,什么也没有。我大声叫道:“哥哥姐姐,快过来,这颗板栗树很奇怪啊!”他们连忙跑过来,仔细看了看,点了点头,他们也觉得这棵树已经死了,就把这棵树枝折断玩游戏,我觉得这样好残忍,默默嘟囔着:“早知道就不告诉你们了。”
不知道过了多少天,我去看那不起眼的板栗树,我一进去就找到了我自己做的记号,抬头一看,这不是以前的那颗小板栗树吗,它长这么高大,粗壮,太让我吃惊了!
这棵板栗树生命力真强啊!即使它掉了几根树枝,树叶掉光了,它的外表没有其它树那么美丽,它也是那么顽强,拼了命展现自己的生命力。小板栗树,我非常佩服你顽强的生命力。