关于元宵节的作文
元宵节是中国的传统节日,融入了中国人民的智慧与情感,千言万语也还说不清,我今天就来说说我过的元宵节。
我们每年都要吃汤圆,而汤圆的寓意是团团圆圆一家欢,只要一家人在一起那幸福的感觉就像汤圆里的馅一样甜甜蜜蜜,让人永生难忘!只要一家人能团圆胜过千千万万的礼品,只要一家人能在一起聚杯共庆,消除了新年的寂寞,这比无数个祝福都要温暖!
忽然,“……”新年的钟声响起了,刹那间城市沸腾了!万支烟花直冲云霄,如银箭,如流星,更如一个个小火球冲向黑夜,它们划破黑夜,接着烟花交在一起,爆炸了,在天空中画出了一个个鲜艳的花朵,亮光交织在一起,为黑夜描绘出美丽的图画。然后震耳欲聋的爆炸声传入了我们的耳中,让来年的不顺在此时此刻消除,新年的到来从烟花的爆炸声中传递!
元宵节,融入了中华的情感的节日,让所有的人都永生难忘!
今天是元宵节,是个愉快的节日,小朋友们在玩耍,真想一群顽皮的‘猴子’。我跑到厨房,看见爸妈正在做汤圆,就好奇的问:‘妈妈,为什么正月十五要吃汤圆?妈妈说:“吃汤圆代表一家人团团圆圆,和睦相处。”听了妈妈的解释后我才明白。那既然如此,我也来帮忙吧。经过我的再三请求下,妈妈终于答应。
妈妈说:“做汤圆要有耐心和细心,第一步是:先把一个面团揉圆。第二步是:把刚柔好的面团用大拇指按个洞,把馅儿倒进洞里。第三步是:把面团封口就完成了。”我试了一遍又一遍终于把第一个汤圆做好了。妈妈说:“不错不错。”听了妈妈的夸奖后我的心里像灌了蜜一样甜。
晚上,妈妈把做好的汤圆下锅了。过了十几分钟后,一锅香喷喷的汤圆出锅了。我看着汤圆那喜人的样子,开始狼吞虎咽的吃了起来,不一会就把一碗汤圆给“干掉了。”吃完饭后,我们一家人在门外看花灯;放烟花,高心极了。
元宵节是个令人愉快的节日,人们沉浸在节日的欢乐中。