关于春的作文
春雨淅淅沥沥地下着,啊!春寒又将过去了,自升入小学,5个春秋过去了,变化真快啊!快毕业了,时间逃去如飞。每一天上学,上课,下课放学,吃饭睡觉,看似平常,但时间却一直在流逝。每一天都有新奇的事,有时在旅游,有时在游戏,有时……,反复生活中小插曲,时而让人欢乐,时而让人悲伤,但俯仰之间又被时间抹平,看不出痕迹。
我现在还沐浴在春天的朝阳中,时光变迁,我也在变大,成熟,又是太阳升起却不再是昨天的太阳了;又是提笔做作业,但不是昨天的作业了;又是一次共进晚餐,也许就没有昨天愉快了。
春天,是一个充满阳光,朝气,活力的季节。我如果是树,就应积蓄能量蓬勃生长,争取在夏季为人送去阴凉;我如果是鸟,就勤练翅膀,准备长大报效父母;如果我是……,但我是人,我也要争取知识,长大报效国家!
我们是新时代少年,我们要珍惜时间,让祖国像雄鹰一般,翱翔在世界的上空。