记忆中“霏霏”向来是古时形容春季三月的雨的。三月的雨,细细密密,似银针,似牛毛。愿得一人心,现世安稳,岁月静好。
三月的雨,也似少女的心般细腻,每望向窗外密密麻麻的细雨,就连活泼好动的人也霎时间多愁善感起来。愁光阴似箭,花季易凋。感稍纵即逝,朱颜易改。
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。
三月的雨似乎不知人的心思,下的那般欢快。三月的雨,淅淅沥沥,湿了草地,湿了树林,湿了少女的眼睛。三月的雨,那么细那么密,似在缠绵。
三月偶尔也有一场大雨。天气先是阴沉许久,后来,再后来,像一个孩子受了委屈,一点点把脸憋红,终于,忍不住,决堤了。他的来时如此凶猛,像是要把心中的全部宣泄掉。它的声音让人听了也如此的畅快,只可惜,不久,便停了。
三月的雨,似怨妇的秘密心事,似怨妇的低声诉苦,似怨妇的潺潺泪水。三月的雨,你怎如此伤哟!