关于桥的作文
我的故乡有一座小桥,它不像赵州桥那样有着悠久的历史;也不像卢沟桥哪样雄伟壮观。它只是一座普通得不能再普通的小桥,而就是这座普通得不能再普通的小桥,给我的童年留下了美好的回忆!它像一位慈祥的老爷爷,看着我成长!
还记得我很小的时候,常折一个纸飞机,吃力的爬上那个比我高不了多少的石梯,好不容易才爬了上去,就迫不及待的将手中的纸飞机扔出去,飞机在空中打了个旋,又落了下去。
有的时候也会落入水中,我们也会去捞,那是的水很清,很美。我想,那时候的人,也许就像这水,心中没有一丝杂念!
后来,我学了,离开了小桥。在一个秋天,我回到了故乡,一下车,我就跑向小桥,想看看我怀恋以久的小桥!可我来到小桥时,我简直不敢相信那就是小桥,桥上满地的烂菜叶,脏兮兮的,桥下的小河也不清澈了。外婆叹了一口气,对我说:“你走了以后,这里发生了很大的变化,隔壁建起了工厂,把污水都排到这儿,有人去劝过,可他们说赚钱要紧,变了,变了!”
这时,来了一个十分时髦的女郎,当她走过来时,不禁捂住了鼻子,厌烦的说:“切,真臭!
我冷笑:“臭?还不是你们自找的?”
回到了家中,窗外下起了秋雨秋雨落了下来,又随之而散了,我的美好的回忆,也如同这秋雨一般,飘落了,就再也找不回了!
晚上,我做了一个梦,梦中,我看见小桥在向我招手,小溪在向我欢笑,从前的乡亲在向我打招呼,一切是那么美好。
啊,如果人类再为那所谓能带给他们幸福的钱而继续破坏环境,他们会后悔的!
试问,小河的泪,谁来读懂,小桥的哭泣,谁在倾听?