关于吃的作文
因为马上就要过年了,爸爸工作的地方的领导发了一些山核桃、桂圆干、瓜子、松果、开心果、番薯干等等很多好吃的东西给工人们,让他们好好过个年。爸爸把东西拿回家里后,我这个人的馋虫被勾起来了,看到有这么多好吃的,二话不说就拿了一包山核桃和开心果,开始一边看电视一边吃了起来,我妈妈见了也拿了一包番薯干和松果撕开包装袋,开始大口大口地吃了起来,所以说,我嘴馋是有家族遗传的基因的。爸爸看我们吃得这么欢,也不好多说什么,只是一再提醒我和妈妈不能吃完了,这些炒货还要到过年时,招待那些前来拜年的亲戚朋友的。我和妈妈一个一个把头点得像小鸡啄米似的,只是嘴里都被那些食物塞满了,听不见我们是怎么回答的。
说曹操曹操到,这不,不一会儿就有亲戚上门来了,是我的小姑姑。妈妈见客人来了立马拿了一包瓜子来招待她,问长问短又泡了一杯茶给她,两人聊了好一会儿,小姑姑才走了。刚才聊天时其乐融融,还真想多挽留她一会儿,只是一包瓜子就这样壮烈牺牲了,我真有些觉得可惜了我自己也想吃啊,可我马上就自我解脱了,谁吃不是吃啊,毕竟人家还是我的姑姑,吃点瓜子也没什么大不了的。我想这些东西本来就是爸爸工作单位领导发下来,希望我们好好招待客人的,我们也不能太自私只想着自己应该让别人也吃一点,而且我如果真的一下子全吃光了,那些炒货估计我就要上火了,流鼻血也有可能,这些可全是性热的东西啊,如果真得病也只能怪自己。
这些东西最好的用途还是用来招待客人吧,自己吃倒不如和大家分享,毕竟独乐乐不如众乐乐,让大家都来吃些好吃的东西,也算是尽了我们家的地主之谊。我虽然贪吃,但我也不能独自一人贪下所有的东西吃,应该留一些给亲朋好友分享,我们不要太自私不能只想着自己,从这炒货中我受益匪浅。