关于吃的作文
这是我吃过的最难吃的菜,甚至连我家狗都不吃。那就是我老爸做的菜,我吃一次就不想吃第二次。
今天,太阳从西边出来了,老爸不像平常休息日那样,坐在沙发上边看电视边吃东西、喝汽水,而是竟然主动提出要下厨做菜。这下可糟了!你是不知道,我爸做的菜可是天下第一……难吃,吃他做的菜,简直是受刑啊!
老爸准备去厨房,我拦住了他笑着说:“亲爱的老爸,您天天工作,不如今天就别做菜了,休息吧!”老爸说:“少来,你一定是嫉妒我做得一手好吃的菜。”好吃?这两个字亏他好意思说得出来,上次吃了他的菜差一点就挂机了……我忙顺水推舟说:“嘿嘿,是啊,您就别做了。”“不行,那我更得做了,别拦着我。”老爸坚决地说。
爸爸走进了厨房。我跑到妈妈那儿说:“老妈,拜托您一件事了。”“什么事?”妈妈问。“一剑杀了我吧。”我说,“老爸要做菜。”
妈妈说:“大事不妙。”我说:“不如我们闪吧。”妈妈说:“不行,你爸会生气的,还是吃吧。”
我无奈地坐在沙发上,看着厨房里浓烟滚滚,还传出奇怪的味道,看来一盘“生化武器”即将诞生。天哪,我要逃出地球!
不一会儿,老爸的菜上桌了,我和老妈心惊胆战,只吃饭不吃菜。老爸竟然觉得自己的菜好吃,难道他是外星人?
老爸让我们也吃,我和妈妈只好痛苦地吃。我拿了点给小狗,没想到小狗闻了闻也不吃,正宗的“狗不理”。我和老妈吃完直接就吐去了。
可见,我老爸做的菜有多难吃。