关于吃的作文
大自然里的事物千奇百怪,在暑假里,我在奶奶家就遇到了一件奇怪的事。
暑假里,我去乡下奶奶家过暑假。去到那,奶奶跟我说“乖孙女,咱家的鸡不知是不是中邪了,竟然吃自己下的蛋!你呀,看到几下蛋得及时把蛋捡了,不然,准没你吃了。”我点点头,算是回答。说干就干,我盯着那只鸡,观察它的一举一动。可是,那只鸡也不是好欺负的,在院子里走着自创的“猫步”呢!哎呀!这鸡这真把我当透明的了。我气得火冒三丈,我想:“哎!这滋味真不好受,呸!我才懒得理你呢!你不理我,我也不理你,回屋睡觉去喽!”
谁知,正当我睡的正香,奶奶就把我叫了起来。我揉了揉眼睛,问:“奶奶,什么事?”奶奶说“哎,你快去看看吧,那鸡正吃着蛋呢!”我立刻穿好鞋子出去看了。嘿!好家伙,吃的真香啊!我又向鸡窝看了看,乖乖,一窝蛋就这么给它吃没了!我顿时丈二和尚——摸不着头脑了。
我上网查了查。原来,鸡的身体里缺少钙,而鸡蛋里又有小量的钙,所以鸡才吃的。我想这个好办,据我了解,骨头里也有钙。于是,我便让奶奶把吃剩的骨头捣碎,跟鸡食搅拌起来,喂给鸡吃。果然,打第二天起,那鸡就不吃鸡蛋了。奶奶也直夸我聪明。可她哪知道,我这个办法也都是网上看到的。
大自然真神奇,总有一些奇怪而又有趣的秘密等着我们去发现。