关于吃的作文
桔子圆圆的、扁扁的,像一个小灯笼,又像一个小车轮桔子绿里发黄,淡黄色里还透着深黄色,仿佛披着一件彩袍你瞧,一个小小的、绿色的桔把,犹如小姑娘头上扎着的小辫子;几片椭圆形的叶子,好像为桔子撑起的一把遮阳伞,为它遮挡着强烈的阳光那光滑的桔皮上面布满了密密麻麻的小点,这些小点就像我们身上的毛孔一样,用来呼吸的摸一摸,哇!好光滑、好软呀!如果不小心把它的外衣划破,手上会有许多黄色的桔子汁这时一股浓浓的桔子香味就会充满整个房间,真是让人垂涎三尺!
当你剥开桔子皮的时候,就会听到“嗞嗞嗞”响声,那是因为桔子里的那些桔络被拉断了这些白色的桔络好像一条条纵横交错的大路;又仿佛给桔子穿了一件白色的婚纱,真是漂亮!平时吃桔子也不会把皮剥开仔细地看看,可今天我却仔细地瞧了瞧,剥开的桔皮如一朵盛开的花朵,桔瓤圆圆的宛如一个金色的大南瓜小小的桔瓣像小船,像月牙,还像镰刀,看得我直流口水我轻轻地撕开小桔瓣的外衣,哇!金黄色的果肉犹如一颗颗晶莹剔透的露珠,让人看了都嘴馋.