关于吃的作文
国庆节,我、弟弟和姑姑回到了老家,正好老家的柿子也熟了。
第二天,姑姑领着我和弟弟去地里摘柿子。啊,有好多像一颗颗水晶一样透亮的红柿子!真美!肯定也好吃吧!姑姑拿着一根长长的竹竿伸到柿子树上,把柿子打下来。我和弟弟的任务就是把地上的柿子捡到袋子里。没多久,我的腰就感觉到有点疼,我就坐在旁边歇了一会儿。
过了很长时间,我看见姑姑并没有感觉到累,中间没有歇过一次。姑姑从小劳动长大,非常能干,以前经常帮奶奶做饭。她做的饭不但好吃而且好看,谁吃了都会说:“真好吃!”
想到这儿,我又站起来继续捡柿子。可是又没过多长时间我又觉得口渴,拿了一个软软的透亮的红柿子,咬一口,真甜!真是太好吃了,比城里蛋糕房的蛋糕好吃多了!没想到老家还有这么好吃的水果。不一会我就吃了好几个,吃完发现我的衣服上滴得都是红红的柿子汁,嘴巴也粘乎乎的。姑姑说:“我小时候经常吃柿子,因为那时候在地里干活都不带水,渴了就只能吃柿子解渴。”原来姑姑小时候这样艰苦。虽然姑姑现在生活在郑州,却依然朴素地生活着。
下午,我们回到家。劳动了一天,感觉着累!奶奶把没熟的硬柿子放在大锅里,再放许多水,把柿子淹没。然后用小火把水烧微热,这样放一夜,第二天生柿子就变熟了。第二天一早,我就迫不及待地从锅里拿了一个柿子,尝一口,脆脆甜甜的,比软柿子还好吃,还不会吃得满嘴都是。真好!
别看柿子这么好吃,摘柿子可不简单。经过这次劳动,我知道了要想有好的成果,就得自己付出自己的心血。