关于吃的作文
热烘烘的被窝是有魔力的,它可以留住每一个“懒虫”,但我总是抵挡不住来自美食的诱惑,总是想快点起来,让叫个不停的肚子不再发出“警报”。
冬日里,来一碗热气腾腾的馄饨再好不过了。薄皮中包着两个指甲盖般大小的肉馅儿,清汤中,有一些蛋花、几片葱花和些许西红柿小块儿,馋人啊!吃的时候,别忘了摘下你的眼镜,不然,水蒸气就会伺机爬上你的镜片。
翻个身,又想吃油条了。油条有一个最佳搭档,那便是豆浆。蘸一蘸豆浆,一定是外表软了,里面还是酥脆的才美味。两者结合,怎么吃都吃不够。
抖抖被子,又想到了牛肉拉面。早晨吃,一定要毛细,一咬就断,口感十足。两三片牛肉漂在汤上,再滴上一两勺辣椒油,不能多也不能少。吃掉充满辣味儿的香菜、葱花,才算是打开了味蕾。两片牛肉,一片要在吃面前解决,最后一片要在吃完面后吃掉,才能算是来了个“完美收场”。
等我把想吃的早点都想过一遍后,肚子就会越来越饿,口水还会不禁流下来。这时,起床,也就不怎么艰难了。
此时的我,要做一件更重要的事——吃一顿美味的早餐!