关于除夕的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。在孩子们欢声笑语中,在清脆的鞭炮声中,我们终于迎来了除夕。
这一天,家家户户要挂红灯笼,要贴对联。这一天,我们要吃汤圆,包饺子。这一天,我们要放鞭炮。这一天,我们还要看春节联欢晚会呢想做,想吃,想玩,想看的都聚集在一起,让人回味无穷。
下午,我们去了一趟超市,在路上,我看见马路上的车来来往往,川流不息。来到了超市,我看见每个地方都挂着红灯笼,人们在超市里走来走去,像抢似的买了很多东西,我们也去凑凑热闹,顺手就拿了我们最爱吃的零食就回家了。
吃饭了,吃饭了!妈妈喊道。我们一家坐在一起开开心心地吃着美味的佳肴。吃完了,大人们开始分压岁钱,祝愿我们明年更上一层楼。
开始放烟花了,我们手上拿着着烟花,地上放着烟花,一起点燃。
啊!看着漫天的礼花,听着此起彼伏的鞭炮声,我们感慨万千,这些幸福之花,既是对猪年的告别,又是对鼠年的迎接。它慢慢绽放,慢慢落下,慢慢打开新年的大门。