关于中秋节的作文
今天是中秋节,我和妈妈在街上买了一些月饼,后来,妈妈又亲手做了一些月饼。我说:“妈妈的手好巧啊!我也要向妈妈学习。”但是我跟着妈妈学,学来学去也学不好,我说:“我不学了。”妈妈说:“你会学好的。”可我学了一会儿还是学不好,妈妈又说:“只要认真就能学好,还要随着想象力去做,我相信你一定能行。”
后来,我按照妈妈说的去做,终于做好了一块月饼。我又学会了一件事情。我想把做好的月饼带给我的好朋友品尝一下,让他们欣赏一下,妈妈表扬了我,我今天真是太高兴了!
我把我做的月饼拿了一点给我好朋友品尝,他们吃了说:“甜,真甜!”我们在一起吃月饼而且我还把妈妈买的好吃的拿了出来和我的好朋友们分享,吃完了,我们就在一起快乐地玩儿了起来。我们玩的游戏是捉迷藏。
我还对我的好朋友们说今天晚上我们还要在河边欣赏月亮。
天快要黑了,所以我就回家了。到家我和爸爸妈妈一起吃晚饭。吃完饭,妈妈说:“走,我们去赏月!”我们坐在草地上边吃月饼边赏月还下河玩水了呢!
我看到小鱼在水里游,小虾也在水里游玩。我问妈妈:“为什么鱼儿不喝水就会死呢?”妈妈说:“因为鱼儿不喝水就会渴死啊!”我又学到了一件事情,这次的中秋节我绝不会忘记。