关于中秋节的作文
月亮将银色的柔和的光芒洒向黑夜,偷偷挑开帘子,眼馋人们的欢乐时光。
我早早等候在餐桌前,不时把眼睛瞄向钟表,“滴答滴答”的声音迫使我再去厨房看一眼,“啊,终于有饭吃啦”,我兴奋地跳起来,连忙去洗手,我抢先端出月饼,一边走一边想:这月饼是什么味的呢?希望是蛋黄白莲蓉味的,那是我最喜欢的。
菜全端上来了,我肚子里的馋虫蠢蠢欲动,一心急用手指抠了一块柚子肉尝尝,真好吃,轻轻一咬,鲜而甜的汁水溢满整个口腔,让口腔和秋天来了个满怀。我急忙拆开一个月饼,“哎呀,宝贝,先吃饭,除了月饼,还有很多美味的菜肴呢!”奶奶急啦,抢过我的月饼。我只好乖乖地吃完饭再品尝我的月饼。
一手拿着月饼,一手拿串提子。我提议边赏月边吟诗。“每个人都要吟诵含有“月”字的诗句”,说完我们一家人们围成一圈。由爸爸先开始,爸爸胸有成竹的说:“床前明月光,疑是地上霜。”弟弟看有机可乘,立即大叫:“举头望明月,低头思故乡。”妈妈托着腮帮子想了一会儿:“海上生明月,天涯共此时。”我眼珠子一转,“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”姐姐卡住了,无奈的说“你们把我会的都讲完了。”说完又摊手掌,一副苦瓜脸。只留下我们的笑声。
一串欢笑,一份月光,一个月饼,记录中秋节我们的快乐。