上星期是学校的考试周,我几乎每天都依照既定的计划来复习,虽然偶尔偷懒,但是看到辛苦的妈妈,我终究还是撑了下来。
考试当天,一踏进教室,一股紧张的气氛冲涌而来,也让我的心情变得忐忑不安。但仍有同学还一直谈天说笑,我想他们试图以最轻松的态度,来纾解这份紧张的压力吧。
当监考老师一进入教室,我的紧张指数立刻飙高。老师一发下考卷,放眼望去,只见每位同学都振笔疾书,埋头苦干,认真写考卷,而我也赶紧绞尽脑汁,挥动笔杆,奋力书写。每每写完考卷,我总是不厌其烦一遍遍的,来来回回的反覆检查,直到钟声响起,才依依不舍的把考卷交给老师。
发考卷时,我紧张的手冒冷汗,如坐针毡,虽然没有得到第一名,也没有得到全科一百分,但我仍仔细检讨原因,应是考前我仍与妈妈讨价还价。每当妈妈要求我针对考试错误的题目,反覆更正书写时,我仍自信满满,只要用眼睛来改,完全不愿提笔重新用心更正。
老师曾说:“一百分只留给坚持到最后一秒钟的人”。只要我肯再多用点心,相信下一次,一定还有机会。所以,从此时到期末考前,我应要更认真、用心做好课前预习,课后复习的功夫,相信到时应可开花结果,收到事半功倍的效果,赢得最后胜利。