一场突如其来的大雪,将整个村子笼罩到雪花之中,给大地盖上了一层白色的棉被。看!那雪花如同鹅毛似的从天上飘落下来,如同仙女散花似的!看!那房屋上和光秃秃的树上不都披上了一件特殊的银袍吗?学校里,一个个顽皮的孩子并不因为下了大雪路难走而悲伤,他们反而是冒着大雪打起了雪仗,嗬!一个小孩摔在了雪里,要在往常,早哭着喊妈去了!这次不同,不但不哭,还在咯咯的笑呢!
雪停了!一大片一大片满是那白色雪花,地上盖的棉被足有一尺厚,房屋和树上披的银色袍子更加的厚了。风一吹,雪就从树上飘落下来,还不时的发出“啪”的声音。这是什么声音呢?嗨!是因为雪太厚了,压的树的筋骨都承受不住啦!所以,一些可怜的细小而不结实的枯枝就被这种厚厚的袍子压断了,这个时候孩子们闹的更欢了,一下课大小的孩子都好像是不怕冷的样子,哄得一下全都一窝蜂的跑出去玩雪去了。下课的时候玩还不算,“叮铃铃”上课了,也都不忘拿些雪团成个超大雪球,用纸包住拿回教室。放学了,一些孩子甚至不吃饭,一伙一伙的打起雪仗。
在学校外面,似乎不是那么完美。一会儿,“啪”的一声一个骑车的人摔在了雪里,满脸怒色,嘴里还骂着:这个鬼天气。没错,这个天气对于有事业的大人来说的确是个鬼天气,但是对于一些无忧无虑的孩子来说这简直是一个玩雪的最佳时机。
嗨!这雪的确很好玩,但是,下的太大了也会对我们的生产及生活造成灾害,这雪要是下也别下的太大,因为雪太厚会阻碍交通。不过我还是要赞美它一句:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。这全部都是雪的功劳呀!雪呀!你是纯洁的,你是美丽的。雪呀!我代表小孩和种麦子的农民伯伯们说一声:“I live you”。