关于家的作文
我的学校坐落在美丽的濮阳,她有这千千万万个的“儿女”,当然,她还有一颗博大的胸怀,让我们在她温暖的怀抱中,感受到了家的温馨……
这个家有一个宏伟的大门,大门上那星星点点的彩灯把她点缀得格外动人,好似一朵朵花儿在姑娘那飘逸的长裙上飞舞……
走进这个家,映入眼帘的是一个宽阔的大操场。一踏上操场,现代化的操场就会使你对运动欲罢不能。看,漂亮的喷水池!一颗颗水珠从天而落,好似七仙女儿把她手中的花瓣撒向人间。瞧!那还有一个大舞台呢!舞台后背的墙上写着:“好好学习,天天向上!”看到这八个大字,我们就会心潮澎湃,它激励着奋勇向前。
舞台的四周摆满了鲜花,那些五彩斑斓的鲜花把舞台装扮得好似一个小女孩那漂亮的脸庞。环绕舞台的是400米的跑道,红绿相间的跑道软绵绵的,如果你不小心摔倒了,你决不会感到疼痛,反而像是躺在妈妈那温暖的怀抱中。在这宽阔的操场上,还有篮球场、排球场、足球场……下课铃声一响,这里瞬间变成了我们的天堂,同学们在这里打球、跑步、做游戏……这儿真不愧是我们学校最亮丽的一道风景线!
“叮铃铃……”你听,学校那欢快的上课铃声打响了,同学们蜂拥而至来到教室。这,是一座高达七层的现代化教学楼。教学楼外观漂亮大方,窗明几净,教学设备先进。一走近教室,你会看到明亮的窗户上,贴着很多像“知识改变人生、习惯主宰命运”励志的条幅,这些话语记在了我们的心田,激励着我们前行。
走进教室,你首先会看到一块乌黑发亮的大黑板,在它的前面是一个崭新的讲台桌,上面堆满了同学们赠与老师的祝福。它的旁边是一个大背投,大背投那炯炯有神的大眼睛仿佛在告诉我们说,你们老师的课件可都在我这儿呢,你们可要注意呀!讲台的前方是一排排整齐的新课桌、新椅子,它们好像是一个整齐的阅兵方对,让人看了好不欢喜!我们的教室里不仅教学设备齐全,生活条件也很好,教室里的两台空调冬天给我们送来了温暖,夏天给我们送来了一丝丝凉意。看!讲台的旁边还有饮水机呢!一个个水杯整齐地摆在它的周围,仿佛争着要装满自己那圆滚滚的肚子!
教学楼中,还有阅读室、微机室……阅读室中的藏书多得数不清,那随时可以借阅的图书经常让我们怦然心动。微机室的电脑是我们的最爱,我们在这里可以尽情地在知识的海洋中遨游。这里的洗手间再没有了以前的异味,洁净的地面干净得让你都不忍心踩上去。学生宿舍更是焕然一新,新的书桌、新的床铺仿佛让我们看到了新的未来!
这就是我畅想中的美丽校园!一中!我的母校!让我们一起来畅想未来、共同努力!