关于中秋节的作文
农历8月15就是中秋节了,让我不仅想起了一首古诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
今天就是中秋节,外婆买了几箱月饼,两个芋子还有两个柚子,早餐和一箱牛奶。后来,妈妈说我和弟弟还有她一起去买菜。我们来到菜市场后,那人山人海,不,是车山车海。我们终于到达菜市场了,首先我们买了假燕,接着买了鸡然后买了豆腐,牛肉萝卜等菜,最后买了饮料等。就连车都快装下去了。回到家里,休息了一会儿,妈妈洗菜切菜,爷爷就开始炒菜了,首先打开煤气,打开油烟机,把锅洗干净。打开火把水给烧干。慢慢的,慢慢的水就会慢慢变干。接着等水干了再放一点油,在那时妈妈把菜切好的菜放进去。然后爷爷就翻炒菜了,炒了一会儿之后放点水和盐,过了一会儿,后来就开始放一点点味精拌匀。最后就大功告成了,把菜给装进盘子里。饭菜备好大家一起吃团圆饭了。时间一分一秒的过去了,而我们大家也是吃了半个多小时。大家也都吃饱了,这是弟弟第一个的中秋节,小弟弟刚满十个月。
吃完了团圆饭,妈妈拿了几个月饼,我们一家人来到了采茶戏公园来赏月,我们边看喷泉边赏月,喷泉真美呀!我们大家也赞叹不绝。看着这喷泉的水面倒映着圆圆的月亮,让我想起了一句诗:“海上生明月,天涯共此时!”