关于中秋节的作文
这天晚上,妈妈到街上买来了一盒月饼,准备过中秋节。
我迫不及待地拆开漂亮的包装盒,拿出三块月饼,各放在一个盘子里。我看了看一块月饼,呀!月饼上的花纹可真漂亮啊!有的花纹是直的,有的是弯的,还有的是波浪形的。看着那小巧玲珑的月饼,我拿起一块月饼,闻了闻,啊!月饼可真香啊!我忍不住拿起切月饼的塑料小刀,把月饼切成四块。我拿起一块,放进嘴里,咬了一口,香香的月饼,甜甜的果酱,真好吃。妈妈看见了,笑呵呵地问我:“怎么样,好吃吗?”“太好吃了”我回答。“好吃就多吃点。”妈妈还是笑眯眯的样子。等我们一家人都吃好后,爸爸带我和妈妈一起去广场上看喷泉。我牵着爸爸妈妈的手,蹦蹦跳跳地来到广场,钻进人群。我站在高处看喷泉,可就是看不到。于是我就来了一个“金鸡独立”。哇!喷泉可真美啊!无色的水被彩色的灯光照着,就变的五光十色,红的像花儿,蓝的像天空,绿的像草地。还有一股水喷的,显得特别引人注目。喷泉结束后,还有几个调皮的小朋友跑来跑去,被水滑倒也不在乎,还在很浅很浅的水里打着滚,把他自已弄的全身湿淋淋的,让人看着就想笑。我抬起头,看了看月亮,“呀!今天的月亮好圆啊!”我惊叫起来。“是啊,中秋节的月亮都是很圆很圆的,就像一块大月饼。”妈妈也抬头望望月亮,语重心长地说。到了八点,我们要回家了,我拉着爸爸妈妈的手,欢天喜地地回家了。
中秋节是家家户户团圆的日子。我真希望每年的中秋节都能和爸爸妈妈一起吃月饼、看喷、观赏又大又圆的月亮。