关于家的作文
暑假中期,第二次拜读《总想回到你身边》。再度相遇,我感动着王买松的幸福。
什么是幸福?在王买松眼中,幸福就是一觉睡醒能吃上爸爸熬的大米粥;幸福就是同桌肯借橡皮给自己用;幸福就是有人带巧克力与自己分享;幸福就是英语单词默写后不用订正
仅此而已,便已足够!
是啊,王买松对幸福的要求是多么低呀。对于我们来说,这些简直就是微不足道啊!也许,我们早就习以为常了吧?
当然,王买松最大的幸福,是每天能与亲人在一起,那一种回家的幸福。
对这,我也深有体会。
我的妈妈在乡镇学校教书,每周只有双休日才能够回家。每个工作日,我都多多少少对她有丝丝的牵挂。
由于工作需要,爸爸经常要出差。暑假有一次出差回家,第一件事就是喝水。他说:“在外面,即使是五星级酒店,也睡不踏实。总觉得渴。回家真好。因为,我知道,家里总会有一碗绿豆汤或者一块西瓜在等我。”