关于等待作文
“嘭!”门被我重重地碰上,发出不情愿的响声。我深吸一口气,企图平静我的情绪,今天早上我和妈妈因为穿衣服的事发生了争吵。明明早已入春,然而妈妈却让我穿着厚重的夹袄。连冬天我都嫌厚的夹袄怎么能穿呢?妈不耐心地一吼也将我的最后底线冲毁,于是我便摔门而去了。一阵刺骨的风从我单薄的外套中穿透,我裹紧了衣服径直往前走着。“是有一点冷啊!”我自言自语道。
想着今天是妈的生日,而我原本是要去给她买贺卡时,我的心紧了紧,走向街角的小店。“老板,有生日贺卡吗?”“有,里面慢慢挑。”女老板慈眉善目。“小姑娘怎么穿这么少?爱美也不能挨冻啊!”女老板呵呵一笑。我的脸一下子就红了,转身过去继续挑选贺卡。当我付款时,女老板微笑着:“送给妈妈的?这种亲情卡没几张了,看你这么懂事,算你便宜些吧。”我点点头,埋下了更红的脸颊,付了钱。初春,乍暖还寒呐,一股钻心的寒意包围了我。我,寒冷而无助,多想看到妈飞奔过来说一句原谅我的话,就算是一句嗔怪也好啊------我拖着沉重的脚步在家门前的那条路上徘徊,心里在不住祈祷:时间啊,慢点,再慢点吧,直到妈妈出现好吗?妈,你快出来呀------等待,总是漫长的。今天这条又窄又短的的小路似乎没有了尽头,我的手里紧紧攥着那张亲情卡,迎着冷风吹来的方向,我的心倍受着煎熬和折磨。“妈,是我错了,我太不懂事,误解了您的关心,漠视您的呵护。妈,原谅我好吗?我在等待您的宽恕------?“孩子!”我抬头看见小路的那头,有个长长的身影,她的脸已满是泪水。
“孩子!”我向她奔去,我和妈之间的距离在缩小,缩小------“妈!”我拥住了妈,接过妈手中递过来的,还带着她体温的夹袄,迅速地穿好。我擦了擦妈的泪水,递上那张快被我揉皱的贺卡,看着妈破涕一笑,自己也笑了。“你不知道我等你等得有多急!”妈嗔怪道,嘴角却仍然上扬着。原来不仅是我在等待,妈也在自责中等待着我。我又将妈抱紧了些:“妈,我错了!”不知什么时候,风停了,太阳出来了。