关于等待作文
等待,是我们生活中不可缺少的一部分,有了约定,也就会存在等待。但,你永远也不知道苦苦等待来的究竟是什么,是相聚的喜悦,还是一场空。
太阳挂在那棵树顶,金光染红了天,从一缕缕薄云中透了出来,温和,慈祥地洒向大地,一切都披上了金光,连路上的小石子,也拉出了一道细长的影子。
放学回家的我独自走在铺满金光的路上,听着自己的鞋跟与砖块路的敲击声。虽然天色已不早,我却依然悠闲。
“萱儿!”空气中传来一个声音。谁在叫我?我停下脚步,环顾四周,都是些匆忙赶路的人。
“萱儿,看上面!”又是这个声音,我循声抬头望去,排排整齐的窗户中探出了一个脑袋。是母亲,她正站在窗口等待我。我看见了她,她笑了,金色的阳光也洒向了她那慈祥的脸庞。母女俩的对视间充满了爱的光芒。
好熟悉的情景。
记忆的深处涌现出多年前的一个场景。天即被染得彤红,太阳只露出了一半,藏在了远处的屋顶后面。
我趴在阳台的窗户前,右半边脸被晒得热热的。手里攥着一张画纸,西下的阳光让画上的皱褶显得更加清晰。从那稚嫩得手笔中依然可以看得出画的是一个孩子和她的爸爸妈妈。
太阳整个地藏进了屋后,天暗了不少。终于在路的那头,出现了一个匆忙的身影。妈妈终于回来了,我一直枕在手臂上的脑袋直了起来,兴奋地冲着窗外大喊:“妈妈,妈妈!”并挥舞着那一攥出汗得画纸。
她听见了我的叫声,抬头往上看。
那不是我的妈妈!也许以为是小孩的恶作剧,她便不再理会。
看到那张陌生的脸,我立刻像泄了气的皮球,又趴到了手臂上,两眼一直盯着那条布满了路灯的灯光的路。
“快来吃饭,你妈晚上不回来吃饭了!”奶奶的催促声从碗筷声中蹦了出来。我丢下那张画,结束了这无用的等待。这种失落的心情就想从头到尾被泼上了凉水,空虚,寂寞,冷,让我铭记在心。
我回过神来,加快了脚步,不想让母亲再等下去,因为我早已知道等待时的孤独。
等待就像一根线,一头牵着家里人,一头牵着家外的人。不论结果如何,家人都会一直等待着我们,给予我们心灵的寄托,在这默默的等待中存满浓浓的爱。