关于等待作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋风的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。我相信,只要等待,惊喜总会来……周六,是我的生日,父母全都出门了,只留我一人在家,等待。无聊,阳光下,指尖轻轻转动的一支笔,折射出几道光,映在墙上。我想看一会儿书,却怎么也集中不了注意力。前几次生日,父母每次都会陪在我的身边,与我一块儿度过生日,可这次,他们却一个字也不留下!我感到鼻子酸酸的。“叮”电话响了。我急忙扑上去,希望是母亲说快回来了。“喂。”“对不起,打错了。”对方毫不留情地“啪嗒”一声挂了电话。电话中的忙音一下一下地敲击着我的耳膜,我的心抽泣着,那个陌生的声音,像针一般扎进我的心中。
回到书房,我木然拿起书,一丝念头闪过:你们不来陪我,我一样要过得很开心!我放下书,来到客厅,用手机一个一个地拨同学的电话。这是天与我作对吗?那些平日和我一块玩的同学,不是不接电话,就是有事。我把手机扔在沙发上,闭上眼。眩目的阳光穿过眼皮,把我的眼前染成橙色。似乎有什么温热的东西顺脸颊滑落,睁开眼,被泪水朦胧的眼前,一颗泪珠滑落,“啪”地打在手中的电话簿上,溅起一朵泪花。“叮咚”,一阵门铃响了。我急忙擦干眼泪去开门,是送包裹的。
我赌气地狠狠踢上门,父母这会儿,和朋友们逛街正开心吧?我坐在沙发上,把头埋到两臂之间………一阵用钥匙开门的声音过后,父母回家了。我正在看电视,赌气地把头扭到一边不理他们。“小鬼,看我们给你带什么回来了?”我心不在焉地回头,一下子呆住了:母亲提着一只鸟笼,里面装着一只可爱的鹦鹉。那天的一幕又浮现在我眼前:我养了三年的虎皮鹦鹉死了,我嚷着让母亲再买一只:“妈妈,再买一只,好吗?要和死的那只一模一样!”现在,父母跑了十几家店,把它买了回来……我一下子扑进父母的怀中,泪水立刻湿了双眼。我相信,只要等待,惊喜总会来。爸爸妈妈,我知道,你们一定会回来的!