关于等待作文
当阳光再一次普照大地的时候,世界变成了绿色。冬天过去了。小草顽强地从岩石里冒出来。她等到了春天。
他是一棵非常渺小的草,瘦弱的身体,似乎一吹就会倒下。他知道自己是微不足道的,只是他也知道,每一个生命的来之不易。
他记得,在等待春天的那些日子里,自己过得那样艰辛。
他出生在夏天。酷热八月,太阳火辣辣地晒着,他低头缩在岩石里,靠近有的几滴水或者。有一天,他实在是饥渴难耐,边问身边的荷花:“荷花,夏天什么时候才会过去?”荷花摇头,她黯然回答道:“只怕我等不到秋天来临了。夏天是这样炎热,我快要死了。“小草停了这番话,沉思了一会,突然抬头望着天空,他看着那个炙热的大火球,坚定地说:”我要活下来。“那是他第一次直视太阳。于是,他开始等,等待秋天。
金秋十月,天气不再那么炎热,小草发出一点点芽。他看看身边的荷花,那荷花早已经不复当初,只剩下孤零零的一片叶子。她死了。小草叹息着,“而我活了下来。”然后它听到一个声音:“你别得意啊,像你这种小草,是活不过秋天的。”小草抬头看看,原来是菊花。小草摇了摇头,“我可以的。”话音刚落,一阵凛冽的秋风扫过,黄叶飘散下来,不停地打着旋,小草被吹得东倒西歪,眼看就要被连根拔起了!但是,他心中始终有一个信念:我要活下去!
冬天来了,小草又发出一点芽,经过秋风的磨练,他站得更加牢固了。然而,菊花的花瓣已经化作尘泥。忽然,小草发现头上有一点白白的东西,整个身体开始发冷。“那是,雪!”小草惊呼起来。他冻得瑟瑟发抖。他快昏死过去了!他闭着眼,坚持着,对,要坚持。梅花嘲笑道:“哟,你瞎折腾什么?就你这副样子,还想熬过冬天那?”小草不说话,他知道,冬天来了,春天就不会远了。他在冰雪中让自己的身体变得更加粗壮,让自己的意志更加坚强。
终于,春天到了。当春风拂过脸颊,小草笑了,但他看到梅花躺在地上,一动不动。他等到了春天。
他整个身子蹿出岩石,享受着春天的气息,他的坚持,他的努力,最终幻化成一种强大的力量,伴随着他。他终于可以抬着头,对那些因为种种原因而死去的植物说:“我等到春天了。”