关于等待作文
繁花织成的友情,我与李子在那场滂沱大雨中悄然地等待着,等待着雨露浇灌心田上繁花般的友爱。
提及这份友情,心中的情感总是频频波动的。记忆中预备班的我们并非深交,只是从初一起便一直同道而行,两人之间便产生了些许默契,更为重要的是我们之间能够聊得开来,投机之情在时间的打磨下促成了我与她的友谊。
可生活的节奏总是太快,亢奋地追求速度却将那份最为生动清澄的情感弃之不顾。两人的疏离是映在我心里的,可惜时间无法迅速地挽回,我心里想着“船到桥头自然直”,又开始忙于各色琐事,直到李子开始问我“唉,你怎么都不和我走啊?”我总算是开始真正地打理这份友谊。后来的日子便又重新形影不离起来。于是乎,友情指数便慢慢地升温了。
“但事实上友情上的裂纹是只能修补,不能掩盖的”。这一点是后来的那场雨告知我的。因为我们都会记着友情的损伤是时间所掌控的,当然这只是最美的借口。
雨从淅淅沥沥越来越大,越来越大,然后放肆起来……
雨中有两个女孩在大步地跑着,起初是苦着脸的,而后来便泛起了花儿的笑颜,越来越欢……
迫于雨势两个孩子在咖啡店门口等着雨势的好转,其间是不断的说笑声,她们并非在讲笑话而是在讲一些以前的事,但就是她们以前的记忆都能让她们快乐。但最终话题还是在曾经的裂纹上停留了片刻,两人开始辩些什么,最终的一句“现在真好,就我们两个人。”画上了句点。
咖啡店的老板“呼”地推开了门,招呼我们进去坐。, 那时发现人已经全湿了……谢过了老板,静静地待在沙发上头,透过鑲玻璃的木框门看着屋外的世界,李子突然支吾道:“这雨永远都不要停就好了。”“哈”我回了一个字继续看雨,脑海里细想着我们的过去,现在和未来。
“唉,唉,唉。”李子推搡着我,我转过头,看看她,笑了笑,又继续看雨,心道:“你不说话我都知道你在想什么,再不理你,你估计就得急了。”嘴上说了句:“看着雨,多好的素材,都不懂的珍惜。”她“哼”了一声也安静地看起雨来,眸子中是安逸后的笑意,是耐看……
我们将这份友情的潮汐潮落归结于时间,在快频的生活中静待着对方的每一个反应,其实不须时间停留,只要能慢一点点儿我们就能永远地携手下去,永远,永远……
我们等待的从不是雨停,而是对方是否也珍惜这份细小的感情。