关于等待作文
文:朱晓楠。清晨,阳光明媚,天气清朗,可惜这良辰美景却无人欣赏,千万别问为什么,你看——
一位三十多岁西装革履的男士,夹着公文包,焦急地跺着脚。一会儿又不耐烦地看着他手上的名牌手表,嘴里嘟囔着:“这该死的公交车!怎么还不来?今天可有一笔单子要签呢。”他一边喃喃自语,一边还不停地来回走动着。
不光是上班族急,几个穿着白色校服的中学生也是急不可耐。听,一个梳着长辫子的女中学生急得都快哭了:“今天的考试可是刘老师监考呀,如果晚到的话,那可没法活呀!”她仿佛看到了严厉的刘老师,手中拿着戒尺的模样,冷汗都流了下来。
“可恶!”女学生旁边的一个男中学生气得咬牙切齿,“这破公交车!如果害我罚站的话,我绝不会饶了你!”他狠狠地瞪了一眼站牌。
但是中学生们旁边的那位打扮很时髦的大姐姐却显得十分有耐心,正在悠闲地磕着瓜子。瞧,她翘着小拇指,用大拇指与食指捏起瓜子小心翼翼地翻起两片嘴唇,生怕一不小心弄坏了自己的口红,还不时地朝站台上的玻璃摆弄几下自己的头发。脚下,瓜子壳已经铺满了地,丝毫不顾及扫地阿姨的心情。
当然,这其中也有文雅之士。看一位戴眼镜的小伙安静地坐在长椅上,捧着一本厚厚的书,偶尔抬起头来看一眼,接着又把头埋进心爱的书本里了。
公交车若再不来,我也会迟到。可公交车像迟归的羊群,不知在哪里徘徊呢。是堵车?是追尾?是没油?还是晚点?……我焦急地卷着头发,思绪早飘到那磨蹭时间的公交车上了。
“车来了!”不知是谁喊了一声。顿时,人们蜂拥而上,西装革履的先生领带都被挤歪了,两位中学生更是把自己的蓬勃朝气散发得淋漓尽致;嗑瓜子的大姐姐此时也完全没有了“淑女风范”,高跟鞋都差点丢在车下了……
“咣当”一声,公交车懒洋洋地开走了。
等待终于有了结果,而每一个等待,都是不能没有结果的。结果,是光明的,而等待,又是痛苦的。等公交车是这样,人生亦是这样:不经历风雨,怎么见彩虹?