关于父亲的作文
在家中没有见过您的身影,在我成长的道路上没有受到您的一句教诲,在我童年的回忆里没有关于您的一丝记忆,在我孤独无助时,身边依然没有您的陪伴,而此时此刻,我心里默默思念的却是您——父亲。
记得有一次,我和奶奶一起坐在小院中,那时阳光倾斜下来,照在身上感觉特别温暖。我坐在奶奶怀里静静听她讲家里的故事。当听到奶奶讲起自己的儿子时,我看到她眼眶里噙满了泪水。我怕奶奶伤心,就开始哄她笑,用我胖胖的小手抚摸她的脸,心里默默的告诉她:奶奶,您还有我。
恰在这时,一个叔叔牵着个小男孩从我们门前走过,听到那个小男孩在叫“爸爸”,我开始疑惑,为什么我长这么大,从来没有见过爸爸?并且,爸爸是什么?我带着好奇去问奶奶。奶奶眼中满含着慈祥望着我,用她粗大的手掌抚摸过我的额头,告诉我:“你爸爸在你很小的时候就去了另一个美丽的地方,他特别爱你。走之前他告诉我,一定要好好照顾你。”因为那时候还小,就以为奶奶说的是真的。爸爸他很忙,他去了一个很远的地方,只是现在不在我身边,还没回来。
日子就这样一天天过去。随着年龄的增长,我慢慢懂得了奶奶话中的意思。有时会一个人坐在角落默默流泪,想您。我知道,您是女儿心中的盖世英雄。虽然这些年走过来,一路上没有您的陪伴、关怀、教育……但是在我心中您依旧是我最崇敬的人。您可能永远不会回来,不会出现,但我相信这十七年来您没有离开过我一分一秒。
别人都说父亲是严厉的、无私的,他是一棵大树,能为你遮风挡雨。但我只想说:父亲,您是女儿遥不可及的梦。