我最尊敬的人,不是茫茫人海中,哪一颗特别璀灿明亮的新星;更不是什么举世闻名的大演奏家、创造家。他既没有哪些特别的收获,也没有一颗超级金头脑。但他总会在大家难过时,给予安慰与温暖;每天来回为大家四处奔波,不计辛劳、无私地默默付出。是的,他就是无时无刻在大家身边,砥砺大家、最亲近的爸爸啊!
爸爸每天为了自己的生活,忙碌、辛苦地工作,累得像只焦头烂额的蚂蚁。虽然爸爸从未上过沙场,为国英勇而战。但他目前的情形,也就像个士兵般,保卫我们的家园,不让任何的困难,推毁了我们的“国土”。还记得小时候,包尿布、泡奶粉都是爸爸在做,直到目前,买菜、煮菜也都是他在料理的呢!感觉他比妈妈更像个妈妈呀!
有时爸爸又会变身为一位精明的数学家,每当大家有不会的问题请教他时,他就会缓缓戴起他超酷的眼镜,头头是道又干练地讲解起来,一讲就是四十分钟,直到大家对题目熟了不可以再熟,甚至要烤焦了才放大家走。
有一次,我的老鼠不幸地死了,爸爸就立刻变身为温柔的老天使,用他粗糙的大手,轻轻地拍着自己的头,有哲理地说着这世界天经地义的生与死,并安慰大家不要难过。
而目前,白霜已染上爸爸的发梢,皱纹也悄悄地爬上爸爸的脸庞。苦心栽培大家,对大家费尽心思的爸爸,早已有了苍苍白发,身体也不如从前般壮硕。但他对自己的爱,就像在嫩芽上洒下的点点露珠,滋润着自己的心田,使大家有期望,开心的从弱不禁风的小芽,长成一株健壮,有着爱的大树。这样的爸爸,就是我永远尊敬的人啊!…