关于种子的作文
我是一颗小小的种子。
有一天我被风婆婆吹到土地上,一个淘气的男孩把我埋在泥土中。
这里黑漆漆的,什么也看不见。过了一会,我听见“咚咚咚”的声音。发生了什么事呢?一只蚂蚁爬过来对我说:“那是人走路的声音。”
又过了一会儿,我又听见“叽叽喳喳”的声音,小蚂蚁爬过来告诉我,那是i小鸟的在唱歌。
外边的世界是什么样子的呢?我一定要出去看一看。我感觉到我周围的泥土有些潮湿,于是我使劲的吸水,希望快点长大。
不知过了多少日子,我发现头上有一点点光亮。我知道我真的离光明不远了,于是我使劲往上钻,我费了九牛二虎之力终于钻出来了!
啊,多美好的世界啊!蓝天,白云,大树,还有各种可爱的小动物,都展现在我的眼前。我激动极了,快乐极了!
虽然外边的世界有时会刮起大风,下起大雨。可是,我一定要坚持下去,我要快快长大。
我要感谢蚯蚓,是他让我知道了这个世界的精彩,我要感谢阳光,是她给了我温暖,我更要感谢雨露,是他滋养了我的生命,让我快乐的成长。