关于种子的作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯” 。是啊,书籍就像一粒微小的种子,播种它,就会收获累累硕果——知识、快乐、道理……更重要的是阅读能让我们精神得到成长,让我们的灵魂优雅完美。一本小小的书,足以改变我们的命运。
今天中午,我们有幸参加了汤汤老师的讲座。来到了会议厅,大屏幕上几个大大的字“幸福的种子”格外显眼。为什么会是这样的题目呢?正当我疑惑不解的时候,汤汤老师来了。全场立刻安静下来,流露出一种和谐的气氛。老师告诉我们,一粒种子就是一个生命,而一本好书就是一粒成长中的种子。书籍分为三类:好书、坏书、不好不坏的书。
好书能给我们提供营养,让我们从书本中得到更多的快乐与感悟。相反,坏书只能让我们烦恼、郁闷,甚至会让我们变得和书中的人物一样阴险狡诈。不好不坏的书,故事内容无聊乏味,对我们没有一点儿帮助。汤汤老师当场就向大家推荐了十几本好书。其中,<小魔怪要上学>让我明白,热爱读书,可以学到很多知识,真诚待人,可以赢得更多的朋友。<喜地的牙>使我懂得,人间处处有真情,只要有爱,就会有奇迹发生。
读书可以使人变得有品位,使女孩变得更美丽,男孩变得更英浚汤汤老师的讲座让我对书籍有了更深一步的了解。那就让我们在这片书的海洋中,享受幸福与快乐吧!