关于等待作文
曾经有种爱,叫等待;曾经有种信任,叫等待;曾经还有一种力量,叫等待……这不是个浪费时间的动作,因为有了它,我们的生活充满了生机和活力,四处布满了跃跃欲试,因为有了它,我们拥有了难得的宁静和想象的空间……
小时候,我还不知道,什么事等待。是一个普通的动词,或是一个个小小的心愿。大家可能都认为,等待,就是期盼,期盼雷雨天快快离去,可以出门玩去了……烈日炎炎,就等待着喝口冰水;秋风萧瑟,就等待着一件棉衣;秋日的硕果累累,就等待着吃上一口……对懒惰的人来说,等待是一种借口;对勤勉的人来说,等待是种憧憬。
有一次,我去表哥家玩,见他蹲在一盆泥土旁发呆,就问他在干吗。他说,我在等它长大。哦!原来如此!从此我也有了要等待某样东西的冲动。后来,我也想表哥一样,蹲在花园里的一堆土旁,等待着长出小芽儿,可以年后,还没动静,妈妈告诉我,你一直不给它浇水,就干等着,它早死了。我怔住了。
渐渐地,我长大了,成为了一位少女了,我有了自己的观点和想法,我认为:只有正心爱某样东西,真诚地用心去等待,奇迹会因你的等待而出现……
不知为什么,我爱上了下雨,而且,很喜欢。下雨的时候,天雾蒙蒙的,噼里啪啦的声音和叮叮咚咚,组成了一个“雨中交响乐”。我躲在屋里,有时躲在被窝里,眨着眼睛,望着窗外,感到万分安全和温暖。雨天,很安静,似乎每一滴雨,都会与你一起分享悲伤和喜悦。
今天天气预报说,下午会下雨。我笑了,因为不管是什么雨,他总算来了。从中午到晚上,我几乎一直都在窗边干活儿,时不时地往窗外的天空瞄几眼,心想:怎么还不来呀?有一丝失望涌上心头。
终于,雨来了。飘来了几朵乌云,却又在一瞬间,消失了。“我的雨呀!”我自言自语道,看来今天是等不到了。往后的几天中,我都在暗暗地等它,它呢,去迟迟不肯下来。再过几天,就要到干燥的季节了,很少下雨了。我想……
妈妈告诉我,这几个星期都不会下雨了,死心吧。我低头想了会儿,道:“好吧,但我会尽力等它的。”
一天下午,我慢吞吞地走回家,天仍是雾蒙蒙的,我抬起头。其实我真的很想放弃等待,臭骂一顿它,却又一直在包庇它,难道真的是我太爱雨了吗?
“啪”的一声,我的手背湿了。
是雨,它来了……