关于等待的作文
我喜爱光明,但又会等待黑夜;我喜欢风和日丽,但又会等待狂风暴雨,我喜欢的是一帆风顺,但又时常等待波涛汹涌。
徒然的光明只会是苍白。花开花落,不过是一朵花的情态罢了;云卷云舒,不过是一片云的舞姿罢了。大千世界,不过是万种生物在动罢了。一切的一切,只是苍白得有些憔悴的。不会留给多少的遐想——我开始等待黑夜,等待被黑暗笼罩的滋味,这时的我感动了:在大千世界中,黑暗是宝贵的,它会让人恐惧,但同时也会给人坚强。我享受在黑暗中在孤独尽头徘徊的乐趣,一个人静静地遐想黑暗中的万物会如何呢?花会不会安详憩息?草会不会卧倒在地?树会不会深沉打鼾?天会不会像我一样趴着胡思乱想?一切的一切都鲜活了。
孤独是忧郁的开头,但在孤独中想象,才是弥足珍贵的面对逆境的勇气。我一直在想:如果有一天,我什么也没有了,我是不是也会这样想象呢?我不知道。
徒然的风和日丽只会是“美好”,当春风拂过脸颊,当阳光洒向大地,我只是感受到所谓的“美好”。一切的一切,让我感觉太美好,没有多少快乐——我开始等待狂风暴雨,等待什么时候,喜悦和蔼的天霎时阴沉下来,有一种随时要爆发的恐惧,空中闪过一把亮剑,是挑战的发号令吗?我,准备好了。随时轰烈的命令,大雨噼哩啪啦地掉下来,毫无准备的人,被打了个措手不及,一个个像落汤鸡仓皇而逃;有充足准备的人,面容愉悦地拿出伞,依旧淡定地走,不,漫步,逆境的来临中会增加他们的愉悦。
突如其来的风雨是困难的开头,在困境中有准备的人才是真正的赢家!我时常在想:如果有一天困难突如其来,我会不会如此淡定地拿出伞呢?我不知道。
我渴望我的人生路布满坎坷,又会抱怨太过于一帆风顺,是真的太过于顺利了呢?还是我的眼中困难也成了顺利?我不知道,我只知道,我等待挑战!
我准备好了,战胜困难!