关于等待的作文
汽车急匆匆地从我身边驶过,天空阴沉沉的,一条看门的小狗垂头丧气地盯着紧闭的铁门,不停地抓着什么,也许它也在等待它的主人吧。我站在马路的一边等待我的爸爸。
我原本要和爸爸一起去修自行车,可是因为我骑得比较快,到后面就和爸爸走散了。我心里不停地重复着两个词:红衣服、黑车子;红衣服、黑车子……一辆辆黑色的自行车驶过,一个个穿着红色衣服的人走过,却始终没有我爸爸的身影。“过尽千帆皆不是”,时间一分一秒地溜走了,我急得快哭出来,再也忍不住了,骑上自行车返回刚才出发的地方。
仍然没有爸爸的踪影。我向过路的人借手机,一个年轻人装作正在打电话,根本不理我。一位叔叔看到我远远地向他走来,急忙把手机塞回自己的口袋。每一个人都用警觉的眼光看着我,好像下一秒他的手机就会跑到在我的裤兜里似的。像鲁迅先生说的那样,人与人之间,已经隔了一层的厚障壁。我无助地在路边敲击,可是这层厚厚的墙壁并没有裂开一条缝的意思。看来我是没能借到手机了!
我彻底慌了,心里七上八下的:爸爸是已经回去了,还是正在焦急地找我?正当我脑袋冒烟时,一位阿姨叫住了我:“董立达,鞋带掉了。”我立刻回过神来,看着这张熟悉而又陌生的面孔,一时想不起面前这位阿姨的身份。既然她认识我,向她借电话应该没有什么问题了。我扔下车满怀希望地向她跑去:“能把电话借给我吗?”“没问题。”她爽快地说。这手机犹如阴天里的一缕阳光,照亮了我。我马上拨给了爸爸,唉!原来他已经到了鸿山公园,下午我们要去的目的地。看到爸爸那一刻,我的烦恼终于烟消云散。
经过刚才那家商店的门口,那条与我同病相怜的小狗也兴高采烈地在主人身边撒欢呢!这次等待,让我明白了:遇到困难时,要保持冷静,不要惊慌,事情总有解决的办法。