在我小的时候,曾经发生过许多许多的事情。有一些让父母忍俊不禁,啼笑皆非,有一些让人真的是火冒三丈,不过这些都已成为往事,如今和父母聊起来我的小时候,还总会感到那种幸福温暖。
桔子和西红柿
在我小的时候,特别爱吃水果,“每天一个‘水果’,医生远离我”在我很小的时候就已成为我的至理名言。并且有一段时间我特别喜欢吃桔子和西红柿。也不知是我父母的教育失误还是我的认识失误,反正我是把西红柿和桔子给弄混了。父母是这样发现的:有一次,我父母突然听我说想吃西红柿,妈妈去菜市场买菜时便带回来一袋西红柿,可我仍然叫着闹着说要吃西红柿,不是吃这个东西。我妈当时纳闷了,这不就是西红柿吗?她还吃那个西红柿啊?我妈问我想吃的是什么样子的,我便说是圆圆的,颜色亮亮的。我妈当然不明白了。又有一天,我又说我想吃桔子,我妈便又去菜市场买桔子。可当我妈把桔子递给我时,我却抱着桔子说吃桔子,急得我是直蹦跶,弄得我妈是好惆怅,好惆怅。后来又一次买西红柿,当我看到久违的“桔子”,说想吃西红柿的时候,我父母才明白原来我是把西红柿和桔子给弄混了。以后,我妈就又教我重新认识桔子和西红柿,可是由于我以前的认识的太过“深刻”,所以教了好久我才明白桔子和西红柿的区别。