关于童年的作文
童年有的是美好的,有的是糟糕的,在我的童年的时光里曾发生过这样一件事。
那一天,我在家闲得无聊,正在这时,我的好朋友冬冬来了,我趁今天没什么事,对他说:“冬冬,我们一起去捉鱼好不好。”因为现在是假期,冬冬欣然同意了。我们便提着小桶,来到小河旁。
小河的水真清啊,清得仿佛可以看见河底的鹅卵石,我们便脱掉鞋子,卷起衣袖,走进小河。刚走进小河,我们便感到一丝丝凉意,小河旁的麦穗随风波动,树枝上的金龟子正在“吱吱”的叫着,那情景犹如连绵不断的画卷。
突然,一条小鱼从我身边游过,冬冬说:“鱼啊!”我回过神来,朝水里一看,呀!是条小鱼,我悄悄靠近它,趁它不注意,用网一抓,但还是被它逃走啦。冬冬说:“别灰心。”我便鼓气勇气,用网一抓,并很快放到桶里,这回它可没逃出我的手心。接着我们又看到一条大鱼,我靠近它,一把抓住了它,用双手举起,表示这是我第二个战利品,可这小家伙可真不听话,又蹦又跳,我只好把它放进桶里,渐渐的,太阳落下了,我们又捕到许多鱼。
我们提着我们的战利品————鱼,唱着欢快的歌曲向回家的路走去。