关于春的作文
春天来到,江南万物苏醒,而北国却和冬天所差无几。这时的景物,除了光秃秃的山,就属那灰褐色的土了。
不要以为这时的春天很单调,北国的春也有它独特的地方。
看,春这个小伙子,整天披着它那件最中意的褐色风衣,在山岭,山梁,山沟,山嘴上瞎转悠。转悠来,转悠去,蹭破了那褐色的风衣,回家准备它那件万紫千红的夹克衫。
春这个小伙子,更是个武术爱好家。他为得到一块更宽敞的“习武圣地”,便用足一口气,将塑料袋,树叶,废纸等垃圾逐出它那初具规模的排练场。唉,这个“坏”家伙,一点没有保护环境的意识。
训练了几天之后,这个家伙取得了骄人的成绩。他用佛山无影爪撕掉那些滥竽充数的病枝,用天马流星拳砸的小树直不起腰,用电光退踹去通天的残影,用破冰脚踏碎那负隅顽抗的冰。
春这家伙也爱耍他的小脾气,你要是在背后说他的“坏话”,他呀,不一定会做出什么“蠢事”。你看,他现在又对我进行风沙攻击了。看来,我只能在夏天掌管这里时再和伙伴悄悄的谈论他的人品了。
现在的江南已经是草长莺飞,花开了。而北方,只有侥幸存活的小草装点着整个春天。真可谓是“万褐从中一点绿”呀。
不过,生命力顽强的动物们已经出来锻炼了。一只只蝴蝶破茧而;一条条蚯蚓挖开“土棚”;一团团蜘蛛田里“奔驰”;一群群蚂蚁寻找美食。
春这家伙,有时这般模样,有时那副脾气,我们根本读不懂他。一会儿有股粗犷豪迈之气,兴动沙尘暴,打得大家脸生疼生疼,一会儿,又像小姑娘一样淅淅沥沥哭个不停。
这就是春天,北国的春天,北国让人琢磨不透的春天。