关于春的作文
春姑娘迈着矫捷的步伐,踏踏的向我们走来。暖暖的阳光铺洒大地,蔚蓝的天空上飘着一朵朵形态各异的云彩……
草地上一颗颗小嫩芽,露出了一个个尖尖地小脑袋,悠闲地吸允着新春的晨露,喜迎春天的来临。花圃中的迎春花,也在慢慢地绽放,黄色的花瓣,绿色的枝干,透着浓浓的春意,甚是好看!我凑近细瞧,淡淡地清香扑面而来,顿时神清气爽精神振奋。
枝头的小鸟叽叽喳喳的叫着,似乎在歌唱春天的到来。紫荆树上,三五成群的小蜜蜂“嗡嗡嗡……”地围着满树紫荆花,在辛勤采蜜传播花粉装饰着春天。靠近紫荆树,举目凝视,一朵朵大小不一的紫荆花笑逐颜开,淡紫色花瓣,浅黄色的花芯,组成了一朵朵娇艳欲滴的紫荆花。
门前小河潺潺流水欢快的奔涌向前,小河边是挺立着一颗柳树,翠绿色的柳条丝丝垂下,不仅让我想起了贺知章的“碧玉妆成一树高 ,万条垂下绿丝绦”……一阵清风抚过,密密的柳条荡起了一层层绿色的漾波,仿佛是一个少女在跳着草裙舞。紫荆花树也随着风摇曳,稀稀落落的紫荆花在空中翩翩起舞,下起了一场“紫荆花雨”。
走到小河边,清澈见底的河水映入眼眸。我不禁卷起袖子,将小手浸入那清澈冰凉的河水中,丝丝凉意泌人心脾。我在河边溜达玩水,兴致来了忽然想玩打水漂。我仔细查找,寻了一片大小适中的石片,我弯下腰顺着水面将右手的石片用力甩出,石片在水面上轻盈的跳跃起来,一圈圈涟漪层层叠叠荡漾开来,看得我直为自己拍手叫好……
忽然,天空快速转黑,“哗啦……”一道闪电霹雳而下,“轰隆隆……”的春雷接踵而至,一会儿,豆子般大小的雨点,拍打着玻璃窗上。我擦拭着额头的雨水倚窗远眺,透过天空中密密的雨幕与蒸腾的水汽,初春的景色如梦似幻铺满了我的视野。雨停了,我走出门,贪婪地呼吸着清新的春天气息。满树紫荆花的花瓣上驻留着一颗颗晶莹剔透的露珠。我忍不住轻轻的用手触碰那些晶莹,露珠顺着食指跌落,一头躲进了脚下的大地。
雨后,阳光重新挥洒大地,徐徐清风在我耳边轻轻呢喃:“春天到了”!