关于春的作文
春来到了草坪上,它将自己头上的花冠放在了大地上。刹那间,小草从梦中醒来,它破土而出,舒展着它那幼嫩的腰,东看看,西瞧瞧。“噢,春天来了!”它的话把它的兄弟姐妹都换醒了,小草们伸伸懒腰,都从土里钻了出来,像地毯般柔软的草坪,顿时充满绿色的生机。各色鲜艳的花,有的还是花骨朵,正含苞待放;有的已经绽放开来,姹紫焉红,五颜六色。有迎春花,桃花,梨花,米兰……还有一些我叫不出名字的野花,像满天星星洒在碧玉盘里。蝶儿,蜂儿也在花丛里采蜜,飞来飞去。咦?那是什麽?蒲公英!我悄悄地走过去,小心翼翼地摘下它,轻轻一吹,蒲公英的种子就像一张张降落伞向四面飞去;又像一个个小娃娃投向大地母亲的怀抱。清风徐来,杨柳飘起长发翩翩起舞。它好像在说:“快来看我的头发,多漂亮呀!”是呀!长长的柳丝像一根又细又滑的线,每一片叶子都是整整齐齐的。这使我想起了一句诗句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春来到了小河边,它将自己的小动物——小鱼、小虾放在了河水里。瞬间,河水姑娘醒来了!她唱着欢快的歌“叮咚、叮咚”地流向属于自己的海洋。鱼儿在里面开心地游来游去,像一位位水精灵在水里做着躲喵喵的游戏,又像一颗颗玛瑙装扮着美丽的河水姑娘,瞧!蝌蚪,只见几只黑溜溜的小东西在河水里钻来钻去,好像在说:“春天来了!春天真好呀”
春来到了油菜地,它将自己的金项链放在了油菜地里。一眨眼,油菜全从绿色变了金色,菜花小小的,却散发着一股淡淡的香气,它们组成了一条金色的波带,闪闪发光。一阵柔柔的风吹来,油菜犹如一个个小娃娃,快乐地笑着,随风起舞,跑向远方。
春来到了天空中,它把自己最爱吃的棉花糖挂在天空中。顿时,蓝宝石般的天空中飘着雪一样的云,或浓或淡,或聚或散,还不进变化着形态,像绵羊、像葡萄……春的信使——小燕子,穿着黑色的礼服从南方赶来,它斜着身子从天空中掠过,“喳喳”地叫着,告诉我们春天到了。
春悄无声息地来了,她把快乐、美丽带给了大家,我爱春!不,我更爱这春带给人们的希望!