关于春的作文
一阵暖风,一缕阳光,在我脸庞掠过,啊,春来了。
一年未曾见的春天又再次重逢,如久违的朋友,内心有一种快乐,有一种兴奋,有一种雀跃,我飞身投入春的怀抱,亲吻春的脸颊,拥抱春的美丽,我瞬间顿悟,春是大自然的脚步,四季轮回,春地到来,大地一片生机勃勃,我又感到春的气息,春的温暖,春的灿烂,春的印象是最美的印象。
春是绿的化身。“春风又绿江南岸”,看那潜伏在大地妈妈的肚皮里,早已感受到春的气息,当春天的阳光洒在大地上的那一刻,小草“啪”的一声钻出了地面,像布谷鸟的嘴里含着一个种子,放在嘴巴里种子落地的声音,小草长出了嫩芽,像春的眉毛,像春的头发,像春的灵魂。小草嫩绿的,这种绿连画家也难以调配,这种绿慢慢扩展,蔓延,扩大,感染了我的心情,这时候你放眼望去,一大片一大片的绿,像给大地铺上了绿地毯,给大地妈妈披上了绿外套。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳树发芽了,像米粒般大小,嫩绿嫩绿的,像春的眼睛,在春风下,柳树长叶了,细细长长的柳叶像春姑娘秀丽的眉毛,柔柔的枝条在风中翩翩起舞,像是对人们诉说心情,那妩媚的身姿把春的大地点缀,把人们的心情点燃。
春是花的海洋,“等闲识得冬风面,万紫千红总是春。”迎春花开了,金黄金黄的,金灿灿的,一丛丛,一簇簇,一束束多得数不胜数,它像柳枝一样垂下来,蓬蓬勃勃地开着,热热闹闹地开着,就像一条金色的瀑布。桃花开了,粉红粉红的,像天边的彩霞,又恰似春姑娘那美丽的脸颊。多么美丽,多么迷人,多么动人。桃花开了,山不再寂寞,水不再单调,心情不再冷清,有桃花的世界,不再是虚拟的世界,是童话般的世界,是热闹的世界,是迷人的世界。
春是舞动的世界“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”天空热闹了,一只只风筝在天空翩翩起舞,它是春的精灵,带着人们的心情。放飞燕子回来了,身穿黑色礼服,戴着剪刀似的尾巴,为我们剪出了一个美丽的春天,蝴蝶在花丛中飞舞,蜜蜂在花园欢唱,春天的印象多么美好。感谢大地为人类孕育了一个美丽的春天,感谢春天孕育了一个迷人的世界,春天的印象多么动人。