关于童年的作文
童年是人生最美好的岁月。在我童年的记忆里,没穿过花花绿绿的裙子,更没吃过香喷喷的汉堡包。最难忘的一幕是奶奶给我缝沙包。
奶奶是一位慈祥而又心灵手巧的老人,村子里谁家娶媳妇剪窗花,谁家给孩子绣虎头鞋,都找奶奶帮忙。奶奶虽然没有上过一天学,可算起账来比谁都清楚。村里人织花布,每种颜色的线需要几斤几两,每色线需要卖多少颜料,算起来是很麻烦的。可奶奶只需掰着手指就能算的准确无误。我从心底里佩服奶奶。
我姊妹五个,母亲一人忙不过来,我从小就跟奶奶生活在一起,奶奶从不让我受半点委屈,给我的童年带来了很多欢乐。
记得7岁那年,村里的孩子突然兴起玩沙包,我回家就缠着奶奶要。奶奶毫不犹豫,满口答应:奶奶马上给你缝。说得轻巧,拿什么缝?那年月,一年到头也不做件新衣服,哪来的碎布?可奶奶二话不说,起身往外走。过了大半晌,奶奶一步一挪地来了,手里攥着一把花里胡哨的碎布片儿。原来奶奶为了找碎布片,跑了一道街,本来裹的小脚行动就不便,由于走得急,又把脚崴了一下。见此情景,我鼻子酸酸的,泪情不自禁掉下来。奶奶故意装糊涂,哄着我说:别哭,奶奶马上给你缝。奶奶比比划划,把碎布剪成均匀的小方块,然后一针一线密密地缝着。该装芯了,同伴玩的沙包里装的有的是粮食籽,有的是碎石头块。奶奶很心有心计,她先用棉花把玉米籽包起来再缝进沙包里,这样,既不打手,又经久耐用。缝好了,奶奶又在每个面上绣了一朵小花,沙包简直成了工艺品。我趾高气扬地去给同伴炫耀,同伴个个眼馋不已。
在很长一段日子里,我总把这个沙包带在身边,因为它里面缝着奶奶对我浓浓的爱!