关于春的作文
正在房间埋头苦思该写什么文的我,听见了鸟儿清脆的叫声。
关了灯,拉了拉窗帘,就望见了见到一样的双尾的燕子安静的站在细细的电线上。还有明媚的阳光,可不是吗?难怪今天没有冷的感觉呢!我似乎触电似的,呆住了,久在望着阳光与燕子的一瞬间。恍若我们三个以内的世界,都停住了脚步。
好一会儿,我回过神来。春?春?春?这个字在我脑海里浮现了三次。哦,是啊,春。心中有些失落感,我是在舍不得冬啊。可仍然需要告别它啊。嗯,再见了冬;嗯,初春来了。
写完“初春来了”这四个字时,窗外又传来了一阵阵鸟叫声,多么悦耳。你听,它又叫了,它们又叫了。是在呼唤人们吗?对有心人来说或许是,但对无心者绝对不是。此刻,此时,我将放下笔,去外面看看我的直觉。
我不知道刚才去了外面多久,可我需要的是接着完成我只完成了三分之一的作文。
山尖没有雪,它也没有融化过,因为这个冬天,没有降雪过,上山还是那么苍苍翠翠,郁郁葱葱。不过,上上的叶子还是枯黄色的,田里一片也没有春意盎然呢!刚才的阳光照在我身上,很暖和。啊哈,耳畔便是“处处闻啼鸟”啊!可惜是还未能见到“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的一幕美景。
诗人说过“春江水暖鸭先知”,对了,我忘了去河边瞧瞧。算了吧,燕子都飞来了,那肯定是春了吧。怀疑?疑惑?半信半疑?即便错了,也让自己能够保留下一个美丽的错误吧。
春啊春,真是猜不透也看不穿你啊!
我问妈妈,你听见鸟叫了没啊,是不是春天来了?
妈妈眼睛一张,抬起头朝房间看着对我说,10号开春吧,我是没听见鸟叫,忙都忙死了,快点来帮忙,作文不要写了,没什么用,给我多看点书。
哎,不用这样吧,我仅仅想知道“春?”
对呵,春?对呵,春?……
我反复的想着。
窗外吹来了风,她吹拂我的脸,不暖,不冷。难道是春风,我将手伸出窗外,任由她吹着。好柔软,柔软。在看看外边,鸟儿大胆的飞掠着,它们眉飞色舞着。
恩?春?