关于春的作文
我脱去了厚厚的冬衣,告别了臃肿,轻快的就像我手中的风筝一般,和着这醉人的暖风,飘飘欲仙。哦!春天已经悄然而至。
球场边上上的香樟树一夜之间焕然一新,褪去了沉重的墨绿,枝丫上全是一片暖绿。一旁老态的细叶榕也不甘示弱,换上了新绿衣,连沉寂了一冬的鸟儿也被它吸引了,叽叽喳喳地议论着它的新装。连它们脚下不起眼的灌木丛也精神抖擞,远远看去就像双层布丁一样,上面一层清雅的暖绿,下面是一层厚重的翠绿,层次分明,连嗅觉灵敏的蝴蝶都被迷惑了,在上面翩翩起舞。
小公园里,就像颜料盒炸开了似的。粉红的桃花,金黄的野菊,洁白的四季桂,艳紫的牵牛花……五颜六色,绚丽多彩,高的,矮的,知名的,不知名的,争先恐后地炫耀着它们的美丽,引得一旁多情的舞者垂柳也按捺不住了,在这花的海洋里,光秃秃的枝条也蠢蠢欲动了……