关于父亲的作文
从古至今,有多少文人墨客在诗中写过自己的父亲,因为他们对自己的儿子很严厉苛刻,总让母亲充当这个好人,但他也是十分爱自己的儿子,只是希望他们有所成就,何曾有人用心领略过那如山的父爱。父亲有你真好。
我的父亲个子不高,脸上有着或多或少的雀斑,虽然他的学历不高,但父亲待人和蔼可亲诚恳。
记得上小学的时候,我的记性比较差,总是忘记把作业带回家,然后第二天跑到学校里面去补。那天因为有些事被老师留到学校里。等到我出来的时候太阳已经落山。我急忙地跑回家里坐在书桌前打开书包,把作业拿出来写着写着,我就把书包里面的书都倒了出来才发现数学作业没带,找了好几遍还是没有找到我不禁皱起了眉头,拿起书本翻来翻去看看有没有夹在书本里。我仔细的翻过了许多书,还是没有找到心想完了,难道明天要挨批评了吗?我努力回想了起来,脑子里突然闪过了一个画面,组长发卷子的时候我顺手把它塞到了抽屉里,好像走的时候没有带。
我下楼推着自行车准备出门时我的父亲碰巧,下班回来了。他问我怎么了?这么黑,你要去哪里呀?我说我有一个东西不小心落学校了,我匆忙地说完,就准备走了。只见爸爸调转车头说上车,我便把自行车推到家门口,然后飞奔到车里。
一路上我沉默不语,以为父亲会批评我。然而父亲却说,你以后要好好的学习,不要粗心大意,成天丢三落四的,我说好的。父亲这么晚回来上了一天的班,他一定十分的累,本来现在,他就应该休息了,还要为我奔波。一想到这我就觉得对不起父亲,父亲似乎看出了我的忧虑,便对我说没事。
父亲有你,真好!