关于父亲的作文
那是一个雨夜,路上的街灯闪着幽暗的光。
雨敲打车窗,雨点落在玻璃上,一点,两点。
“什么时候的飞机?”父亲在电话里对一个同事问道。
“明天早上七点。”
我在后座,隐隐约约听到了他们之间的对话,知道父亲明天将要到外地工作,十几年从未离开过父亲的我心里不禁感到了一丝伤感。父亲把眉头拧成一团,回头瞥了我一眼,抿了抿嘴。
我明白父亲是为了这个家,不得不外出,但是我也明白父亲的不舍。
我的脑海里闪过一个念头,明天一早的飞机,这也就是说,今晚是我和父亲相伴的最后一个夜晚了。
“我……”父亲放下了手中的电话,回头看了看我,“佳,我……”
“爸,你就放心去工作吧。”我的眼眶已经湿润,扭过了头,我不想让父亲看到我哭了,但眼泪太不争气,一串一串流下来。
“也不知道什么时候才能回来呢?”父亲望了望窗外,转过头来故作轻松地说,“哈哈,不用担心,我会经常和你通电话的!”
我仍不适应——父亲的眼角皱纹更深了,头发也被岁月染成了一丝丝白色。我知道,父亲是想让我高兴起来,他不想让我知道他的不舍,他很清楚,我心中的父亲永远是高大乐观的,他觉得有关心我陪伴我的责任,他在努力树立这样的形象。
耳边的雨声渐渐大了,我的心越发沉重。
下车时,我们撑着伞,父亲紧紧地揽着我,看着闪动的雨点,不让雨水淋到我的身上,我们就这样相互依偎着,走在回家的路上。