关于父亲的作文
窗外,月光皎洁,翻着书页的手停了下来。墙上的时钟仿佛在说,该上床睡觉了。我站起身,顺手关了灯。“浩柏,你过来一下!”餐厅里传来父亲的声音。
“有什么事吗?”我来到餐桌旁,看着桌上的半瓶红酒,不禁皱起了眉头,“你怎么又喝酒了,前天不是还说自己不舒服吗!”
“唉,没事,没事,开心就好,管那么多干嘛?”“说的也是,但你也不能喝这么多啊。”我给父亲倒了一碗凉开水,推到他面前,抱怨道。
父亲端起碗,一口气灌了下去,人看上去是清醒了一些,但脸还是红红的,只有眼中不时闪过一道精芒。
“来,咱爷俩扳手腕!”真拿他没办法,我不情愿地把手伸了过去,和父亲的手握在一起。不知不觉间,我的手已经和父亲的差不多大了,只是他的手掌厚实得多,上面长了一层老茧。三,二,一,我俩同时用力,只见父亲的手背上青筋暴起,桌子都在微微地颤抖。
僵持了许久,出乎意料,我赢了。父亲松开了手,想要拿那半瓶酒,被我一把挡了下来。他无趣地收回了手,咽了咽口水。
父亲感叹地说:“你看,你的力气比我都大了,可以说是一个男子汉了,真是长大了啊!”他的声音又低沉了下去:“你是长大了,我和你妈却老了。我知道,你不喜欢我整天唠唠叨叨的,但我还是要说一句,你一定得有自己的理想,越早越好。记住,越早越好啊!如果太迟了,我和你妈就帮不上你了……”
我心中一动,刚想回应他,父亲已经趴在餐桌上,打起了呼噜。
我摇了摇头,找了一件大衣披在他身上,关了灯,往自己房间走去。
依稀间,背后传来了一声“晚安”。