关于家的作文
“家是最小国,国是千万家。”他流传千百年,等的可能只是这一刻,人们这一刻的决定,只有一刻。
家风,家风,人们口中的家风都是美丽的一面,有多少人真正实行了、得到了家风的改变?我想许多家的家风可能是像精忠报国一样,想让后辈报效祖国,只有极少数,那是一个不到一半的人数,只行了这个使命。在我看来,有的家族对国家的认可早已分裂,都向着自己是一个个体,和祖国无关。有人说那是顾着家,放不下自己的家人,四处漂泊,走无音讯,回无人影。可他忘记了那流传千百年的话语,那只的他头脑中飘过,被打破,像一缕轻烟缓缓地到来,最后还是消失,不见。他可能从小就读过英雄的感人事迹,分析过文章,做过笔记,那股强劲触动过他的心。
可他是否想过,那英雄也是普普通通的人,和我们一样,有着血肉和身躯,你也曾有过这样的机会,去为千万的家拼一拼,可你放弃了,终究没回过头。
其实有多少个人等着你,等着你就会多那一丝希望,你拒绝了,你想到的只是那其中的一个,一个小的几乎看不见的地方,你错过了,一个让心对家人无愧的机会。