关于感恩的作文
初三的时候,学习了朱自清先生的《背影》,我流下了眼泪,那是苦涩的泪,文中的父亲是多好的一位父亲,这让我想起了我的父亲,他是一位朴实的工人,也许是他长年累月的在外面打工的原因,让我感觉到我是一个缺乏父爱的孩子,对父爱并没有太多的了解,但心中却积压着对父亲的怨恨,在没有阳光温暖时,它已结成了冰。
也许年少无知的我总没有办法体会到父亲的一番苦心,更没法领悟到父亲对我的关爱,只觉得我和钱之间,钱或许比我更重要些。只是我当时却疏略了一个问题,他赚的的钱是给谁的,我上学的钱又是谁付的,只顾着自己的埋怨,却从来没有换个角度的去思考问题。和父亲见面的次数少,即使偶尔的通通电话,但也还是能感觉到和父亲之间产生了一种无法逾越的界限,可我并没有试图着去改变什么,似乎早就习惯了这一切。
后来的一次偶然的机会,我看到了关于《感恩父母》的一本书,也不知道怎么,看着看着,也就泪流满面了,原来父母为我付出了那么多,而我却不曾体会的到,也就在这时我才明白了“感恩”这俩个字的含义,感什么恩?都知道鸦有反哺之恩,羊有跪乳之恩,连这个动物都知道感恩,我以前却都没有察觉的到,作为一个人,我觉得自己应该汗颜。不过难到父母对我仅有养育之恩?我的成长过程中,都是谁在辛勤付出的,而父母的痛楚我作为子女的,又什么时候去真正的了解过呢?
爱的心中萌芽,感恩之心在心中澎湃,或许以前任性的我,都没有被深深的触动过,但这次是真的被化解了,原来父母对我的爱,不需要多么的惊天动地,而是积累在点滴的平凡之中的。
那次暑假去父亲那里玩,也许是初到那里,觉得什么都很新鲜,去了很多地方,买了很多东西,而父亲则是有求必应,但在我觉得这本是应该的,可每次在我睡意朦胧的时候,父亲就出去干活了,每天都早出晚归,看见他那黑瘦的身体,他那汗水湿透了的衬衫,和他那张渐去苍老的面孔,我的心里就象翻起了一股巨浪,拍打着我的心,这时我更确信了什么是爱,或许简单就是爱,又人说过“真正的爱,没有华丽的语言,却只有平凡的行动”。父亲那么拼命的赚钱,不就是为了我吗,这一刻我终于明白了,而为我以前的那种无知感到羞愧。
现在翻开《背影》慢慢的品味,细细的咀嚼,才发现文中的父亲不就是自己父亲的真实写照吗,就在此刻,我好像深深地了解了父亲,了解了父亲对我浓浓的爱,而以前的我却由于曲解了父亲的爱而怨恨他,让他久经风霜的心饱受煎熬,想到这,我对父亲有了深深地歉意,我只能祈祷星星,让他带去我深深虔诚的爱和祝福。
现在还来得及,只是这恩情能感的尽吗?父母对我的恩是永恒的,没有什么可以替代的了,我只有揣着一颗感恩的心,才能感觉到爱的真谛,真情的存在。