关于书的作文
我是个十分热爱读书的孩子。我读起书时,总觉得谁把钟拨快了似的,往往是读了一个多钟头就好像才读了一会儿。我的读书时光就像马儿带我奔跑,又如鸟儿带我飞翔,乐此不疲。
记得有一次,妈妈下夜班时给我带了《甜心小米》系列丛书,那时已经九点半了,早已到了该上床睡觉的时间,我还是如醉如痴地读了起来!妈妈赶忙催我上床,我只好依依不舍地放下手中的书。就在书本接触茶几桌面的瞬间,我眉头一皱,计上心来。我佯装乖巧地上了床,侧耳倾听外面的动静,只听“咔擦”一声,主卧的门关上了。我心中暗喜:爸爸妈妈都上床睡了,正是窃读的好机会。于是我蹑手蹑脚地下了床,轻轻地拉开门。哟!门外可真黑呀,伸手不见五指。我又没有手电筒,真麻烦,但我还是摸索着走出门。突然,客厅里闪过一道黑影,该不会是鬼吧?我僵在那里,因为害怕,心扑通扑通狂跳。我想到了退缩,但转念一想:如果放弃便不能看书了。于是我胆战心惊地向客厅走去,刚摸到放在茶几上地书便急忙往我地卧室跑。呼!终于到了房间,我关上门,打开台灯,我又开始如饥似渴地阅读了起来。我完全沉静在故事情节中,一不小心碰倒桌上的矿泉水瓶。“啪啦”一声,我的心“咯咚”一下悬到了嗓子眼:该不会被发现吧?
我急忙将灯关掉,爬上床,顺便把书塞进被窝里,闭上眼睛装睡,一边仔细倾听动静。过了一会儿,我见没事,又开起台灯继续读书。我沉静在书中,直到11点多才熄灯入睡。
我就是这样一个热爱读书的女孩。我的读书时光就如杜鹃放声高歌,也如清泉流进大河。每当想起书和阅读的我,就禁不住涌起一股愉悦之情,仿佛想起一处美丽的风景,一位宽容大度的知己,一名学识渊博的教师,然而书便是这三者的替代。